您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

陈训华到三岔河平坝区河段开展巡河工作

发布时间:2019-06-21 16:50:00 浏览次数:
【字体: 打印

  6月20日上午,市委副书记、市长、市级总河长陈训华到三岔河平坝河段开展巡河工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢牢守好发展和生态两条底线,全面推行“河长制”,层层压实责任,深入推进河湖生态治理和保护工作,努力实现河畅、水清、岸绿、景美的生态环境。区委书记芦忠于,区委副书记、区长唐友波及市、区直相关部门负责人陪同。

  陈训华首先来到三岔河平坝河段水质监测站,实地了解监测站建设、水体水质监测运行等情况。他指出,运用好水质监测系统,能及时预警和防范水环境污染风险,是推动水环境质量持续改善的重要举措。平坝区和相关单位要切实提升水质监测站的建设和管理水平,为做好三岔河流域水体水质监测提供有力保障。

  随后,陈训华走进河道岸线并登船顺河而下,仔细察看三岔河的整体水质、两岸自然生态保护以及污染防控治理情况,详细询问三岔河各段责任区域河长巡河护河履职工作开展情况。陈训华指出,全面推行河长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是维护河湖健康生命的有效举措。三岔河处于长江流域乌江水系上游,推动长江生态保护修复,筑牢长江上游生态屏障是我们义不容辞的责任。要按照习近平总书记关于长江“共抓大保护,不搞大开发”战略要求,以“铁腕治污治乱,守护绿水青山”的使命担当深入、具体抓好三岔河生态环境保护工作,为保护长江生态作出积极贡献。要严格落实好“河长制”,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,扎实开展巡河护河工作,切实抓好河道两侧植被保护和生活污水排放、垃圾管控等工作,不断提升河道水环境质量,确保将“河长制”落到实处。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部