您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

平坝区组织收听收看全国残疾人脱贫和助残脱贫先进典型巡回报告会

发布时间:2019-06-24 15:57:39 浏览次数:
【字体: 打印

  6月22日上午,中国残联会同中央宣传部、国务院扶贫办、团中央等单位到贵阳开展全国残疾人脱贫和助残扶贫先进典型事迹报告会宣传活动,会议采取电视电话会议形式召开。平坝区积极组织残工委成员单位、各类别残疾人代表、驻村第一书记及残疾人相关工作者观看。

  报告团的七位同志,是从全国各地残疾人脱贫攻坚工作中涌现的优秀代表,陈长红、杨淑亭、刘入源、刘后浪、王华银等五名残疾人脱贫典型,分别以《有一种倔强叫我不怕输》、《轮椅上的铿锵玫瑰,从苗乡的小木屋到北京人民大会堂》、《独手撑开致富路》、《弯下的是脊柱  挺起的是脊梁》、《不当贫困户,要做新时代追梦人》为主题,从不同侧面、不同角度,讲述他们在脱贫致富道路上的筚路蓝缕和百折不饶的经历和事迹,分享他们自强自立致富、带动他人致富的经历和经验。他们用自己的劳动,谱写了一首首自强自立、脱贫光荣的歌曲。

  近年来,平坝区委、区政府坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,认真贯彻精准扶贫、精准脱贫总方略,统筹推进贫困残疾人脱贫攻坚和残疾人全面小康进程,多措并举,帮助残疾人自强自立,逐渐摆脱贫困,同全区人民一道,一起走上致富路。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部