您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

平坝区积极贯彻贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会精神

发布时间:2019-09-09 18:05:57
【字体: 打印

  9月8日,贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开。省委书记、省人大常委会主任、省委主题教育领导小组组长孙志刚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,巩固和拓展第一批主题教育成果,高标准高质量推动第二批主题教育,确保取得扎扎实实的效果。区委书记芦忠于、区人大常委会主任杨文惠、区政协主席杨忠等区四套班子领导班子成员,安顺高新区、黔中新区领导班子成员,各区直部门、乡(镇、街道)主要负责人在平坝分会场参加会议。会后,我区积极贯彻落实会议精神。

  孙志刚指出,主题教育开展以来,省委认真贯彻习近平总书记重要指示和党中央部署,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,推动第一批主题教育有力有序开展,取得重要阶段性成果。参加单位党员干部对党的创新理论更加真信笃行,“两个维护”更加坚定自觉,确保按时打赢脱贫攻坚战的主动权制胜权更加牢靠,干事创业的担当精神更加强烈,与人民群众的血肉联系更加紧密,风清气正的政治生态进一步巩固,有力推动了全省改革发展稳定各项工作。第一批主题教育取得的成果,为贵州在新时代推进全面从严治党提供了有益启示、积累了重要经验。

  孙志刚强调,要提高政治站位、强化政治担当,增强思想自觉、行动自觉,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,高标准高质量开展第二批主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要注重把握标准要求,统筹推进重点措施,强化分级分类指导,深入抓好问题整改,坚决革除形式主义、官僚主义,大兴抓具体抓深入的作风,加强组织领导,确保取得实效。

  谌贻琴要求,全省各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化第一批主题教育成果、衔接开展好第二批主题教育,在确保全省经济持续健康发展和社会大局稳定中守初心、担使命。

  会后,芦忠于要求,各级各部门要提高政治站位,认真开展主题教育工作,以严谨的态度和工作方法把此项工作稳步推进,做出亮点;要保障组织、人员、统筹三到位,加大工作力度,及时传达,认真领会;要从各方面高标准要求,融会贯通,为全区经济发展作出贡献。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部