您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

平坝区委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会

发布时间:2019-09-25 15:50:07
【字体: 打印

  9月23日至24日,平坝区委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会。安顺市人大常委会党组成员、区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长芦忠于发言并作总结讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守初心、担使命,找差距、抓落实,牢记嘱托、感恩奋进,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、奋力续写新时代富美平坝改革发展新篇章共同奋斗。市委第十八巡回指导组组长张洪龙出席研讨会并讲话。区委副书记、区长唐友波,区人大常委会主任杨文惠,区政协主席杨忠,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协党组成员,区法院院长、区检察院主要负责同志逐一作了发言,紧扣开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,联系各自实际,谈认识、说体会,找问题、明方向。

  学习研讨会上,大家一致认为,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,切实推动中央、省委、市委和区委的各项决策部署在平坝落地见效。

平坝区委理论中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会1.jpg

  芦忠于指出,习近平总书记始终把人民放在心中最高位置。党的十八大以来,习近平总书记以上率下,走遍集中连片贫困地区,先后6次召开跨省区市脱贫攻坚座谈会,在重要节点、重要会议、重大场合反复强调脱贫攻坚,体现了强烈的初心和使命,体现了始终保持同人民群众深厚感情和血肉联系的真挚情怀。我们要自觉向习近平总书记看齐,深学细照笃行,坚持以人民为中心的发展思想,以坚定的理想信念坚守初心、以真挚的人民情怀滋养初心、以牢固的公仆意识践行初心,保持斗争精神、勇于担当负责、积极主动作为。

  芦忠于强调,初心体现宗旨,使命直指担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次主题教育为契机,时刻把学习当作政治自觉,增强能力本领,不忘初心、继续前进,用奋斗和实干答好时代考卷,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,奋力续写新时代平坝高质量发展新篇章。

  芦忠于要求,各级各部门要要深刻把握思想建党、理论强党的重要性,进一步提高政治站位、强化思想自觉,静下心来学习、沉下心来思考,把学习作为重要政治任务,全面增强理论学习的自觉性和紧迫感;要读原著、悟原理,持续用创新理论武装头脑,通过学习不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,锤炼忠诚干净担当的政治品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要全面学、深入学,将学习贯穿主题教育全过程,采取多种形式,广泛开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,不断增强学习的针对性、实效性和感染力;要努力做到学以致用、用有所成,始终把学习研讨和守初心、担使命结合起来,与脱贫攻坚、城乡发展、项目建设、生态环境等经济社会发展各项任务有效衔接、有机融合,把思想摆进去、把职责摆进去、把当下摆进去,推动各项工作高质量开展。

平坝区委理论中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会2.jpg

  张洪龙指出,平坝区委对主题教育抓得紧、抓得实。本次集中学习研讨内容明确、学习读书认真、自学深研扎实、学懂弄通到位,学对路、研对题、严对己、学思深,我字当先、带头务实、表率到位,思想站位高,学研会组织严密、准备充分,工作安排到位,达到了学习研讨的预想效果。要聚焦主题主线,切实做到党的创新理论往深里走、往心里走、往实里走;要聚焦学深悟透,切实推动党员干部学有所获、学有所成、学有所用;要聚焦学习实效,增强党性、改进作风、提高能力,切实做到学出忠诚、学出担当、学出能力。

  唐友波在发言中说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、势在必行。我们要坚持以政治建设为统领,坚定理想信念,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率;坚持以人民为中心,树立宗旨意识,在全心全意为人民服务上作表率;坚持以发展为主线,主动担当作为,在推动全区创新发展、跨越发展、高质量发展上作表率;坚持底线思维,增强斗争本领,在防范和化解政治风险上作表率。

  杨文惠在发言中说,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,成为新时代中国共产党人的奋斗目标。我们将始终牢记肩上沉甸甸的担子,加强自身修身立德,用“初心”凝聚“使命”,积极扛起脱贫攻坚的政治责任,坚持将脱贫攻坚纳入人大及其常委会的工作职责,团结全区人大代表和人大干部起,围绕区委的决策部署,  为全区决战脱贫攻坚再作新贡献。

  杨忠在发言中说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的政治建设的重要举措,正当其时,意义重大。我们要通过发挥专门协商机构的特色和优势,最大限度地把各族各界首先是广大政协委员的思想和行动统一到中共中央、区委对重大形势的科学判断和重大工作的决策部署上来,广泛凝聚团结奋进正能量,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的要求,想措施、强整改、提质量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会上,还进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试。

  区委理论学习中心组学习秘书,区有关部门(单位)党组(党委)及各乡(镇、街道)主要负责同志参加学习研讨。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部