您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

平坝区组织收看市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型专题报告会

发布时间:2019-10-17 17:05:58
【字体: 打印

  10月16日,市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型专题报告会在市委党校报告厅召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立学典型、赶先进、当先锋、作表率的鲜明导向,激励全市广大党员干部干事创业、担当作为。市委书记、市长陈训华主持报告会。市人大常委会主任赵贡桥,市委副书记吴刚平,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席报告会。区委书记芦忠于,区人大常委会主任杨文惠,区政协主席杨忠,区委副书记王思霖,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员在平坝分会场参加报告会。

  报告会上,西秀区双堡镇大坝村党支部书记陈大兴、平坝区乐平镇塘约村党总支书记左文学、平坝区天龙镇高田村党总支书记朱高学聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,结合各自实际,从不同角度、不同领域,用朴实生动感人至深的语言讲述了他们奋斗脱贫攻坚的先进事迹。

  陈训华指出,先进典型承载着时代的主流精神和价值取向。党的十八大以来,我市各行各业榜样模范辈出,先进典型不断,他们信念坚定、作风优良,对党忠诚、担当作为,树立起了崇高的精神标杆,成为推动我市改革发展奋勇争先的楷模。回望历史,抓典型教育是我们党思想政治教育的重要手段,是党凝聚人心的重要法宝。全市广大党员干部要从先进典型身上汲取正能量,牢记初心使命,保持奋斗姿态,将学习先进典型贯穿主题教育始终,大力营造学先进、赶先进、当先进的良好社会氛围,激发干事创业的内生动力,为建设富美新安顺凝心聚力。

  陈训华强调,先进典型是有形的正能量,也是鲜活的价值观。陈大兴等同志长期艰苦奋斗、勇于开拓、无私奉献,以坚定的理想信念践行了初心使命。他们充分发挥先锋模范作用,不惧艰险、吃苦在前、勇挑重担,带领全村脱贫致富奔小康,干出了不平凡的业绩。他们心系群众、一心为民,把最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,想群众之所想、急群众之所急、办群众之所需,在各自的岗位上作出了突出贡献。各级党组织要紧紧围绕这次主题教育的目标任务,对标先进典型,切实弘扬苦干实干的奉献精神,围绕人民群众生产生活困难,围绕改革稳定发展问题,弘扬新时代贵州精神,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,立足本职,扎实工作,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,推动全市各项工作不断取得新进步。要聚集主题主线,把学习先进典型贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的全过程,强化自我革命,真刀真枪解决存在的问题,切实把主题教育的成果转化为人民群众的幸福感、获得感,牢记嘱托,感恩奋进,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力续写新时代富美安顺改革发展新篇章共同奋斗。

  报告会结束后,芦忠于在平坝分会场指出,全区各单位各部门、党员干部要结合此次报告会内容,既要抓业务也要讲政治;要结合坝区结构调整、乡村振兴工作、提升软弱涣散村组织能力,抓好农业农村工作;要结合年度目标任务抓发展,把各项工作做实做细做到位。

  收看此次主题教育先进典型专题报告会后,参加会议的同志颇受鼓舞,并表示将紧紧围绕主题教育,认真做好每一项工作。“听了陈大兴、左文学、朱高学三位村级党支部书记的先进事迹报告,三位基层党支部书记他们不是在炫耀自己,他们堪称新时代担当作为、敢于奉献的楷模、标杆,三位典型就像三面旗帜将激励我们在今后的学习和工作当中认真查找不足,以开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育为契机,紧紧围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,不断提高自身工作能力,抓好主题教育巡回指导工作,确保我们区主题教育取得实实在在的效果。”平坝区主题教育第九巡回指导组组长刘尚明说。

  当天在平坝分会场参加报告会的还有安顺高新区、黔中新区班子成员,区人武部部长,区法院院长,区检察院党组书记。区直有关部门(单位)党委(党组)主要负责同志。各乡镇(街道)党政主要负责同志。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室各工作组组长、副组长,区委各巡回指导组组长等。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部