您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

平坝环卫工:初冬街头最美的一抹“橙黄”

发布时间:2019-11-18 19:42:57 浏览次数:
【字体: 打印

  你见过凌晨5点的平坝街头吗,这个时候也许万家灯火还在梦中未醒,但有这样一群人早已走上了平坝的大街小巷,开始为我们的城市环境工作了,他们就是环卫工人,一群不起眼的平凡的工作者,但他们却是城市环境卫生的美容师,有了他们的辛苦付出,我们的城市才会整洁美丽,我们的家园才会越来越好。

  张建英是一名普通的环卫工人,从事环卫工作已经16年了,她每天的工作就是在所负责的塔山路上来回打扫,清理果皮箱,清扫地面的垃圾,经过春夏秋冬,她“橙黄”色的背影成了塔山路上流动而又永恒的风景。

  在平坝区,像张建英这样的环卫工人共有450个,他们起早贪黑,不论刮风下雨,不论严寒酷暑,都坚守在保洁的道路上,为全区人民构建一个整洁美丽的家园。

  近年来,平坝区加大对环境卫生的整治力度,进行厕所革命,下大力气清理河道,在街道上的清扫车更是随处可见。在全体环卫工人的共同努力下,平坝城区天更蓝了,水更清了,道路更整洁了,人民群众的幸福感、满意度也越来越高了。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部