您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

平坝区召开党群系统“传承好家风家训 建文明廉洁家庭”座谈会

发布时间:2019-11-18 19:49:08 浏览次数:
【字体: 打印

  11月15日下午,平坝区召开党群系统“传承好家风家训 建文明廉洁家庭”座谈会。区委常委、统战部长纳松,区直有关部门主要负责同志及其家属参加座谈会。

  会议传达学习了习近平总书记会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神。会上,参加座谈会的代表围绕“从我做起”“从家管起”,带头立家规、传家训、正家风,争做良好家风的“引领者”“传承者”“倡导者”进行发言,让大家领悟了优良家风家训的力量。

  纳松在讲话中指出,家是最小国,国是千万家。一个家庭的兴衰取决于夫妻二人的共同经营,必须在严家教、立家规、正家风上形成合力,积极营造遵德守礼、良言善行、清白持家的良好家风,帮助子女树立遵纪守法、艰苦朴素、自食其力的良好观念,从而带领全家守规矩、走正路,共同创造美好幸福生活,努力为全区普通党员干部家庭做一个好示范。

  纳松要求,广大党员领导干部要以家教为重,修身齐家立标杆,在家庭教育上走在前,做表率。要注重修身养德、以德立身、以德服人、以身作则、言传身教,真正用自己的模范行为和高尚人格给家人树榜样,给单位树榜样,给社会树榜样。要以家庭为基,筑牢防线守清白,时刻绷紧廉政弦,把好自家门,扛住腐蚀风,全力营造温馨、勤俭、清白的家庭环境,牢牢筑起拒腐防变的家庭防线。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部