您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

唐友波实地调研坝区建设、产业结构调整工作

发布时间:2019-11-18 19:50:48 浏览次数:
【字体: 打印

 11月16日,区委副书记、区长唐友波实地调研坝区建设、产业结构调整工作。区财政局、水务局、林业局、农业农村局、扶贫办、产投公司、农资公司相关负责人陪同调研。

  当天,唐友波一行先后到安平街道五里大坝、乐平镇青庄大坝、鼓楼街道云盘大坝、十字乡大土坝区和大冲口大坝现场,实地了解产业结构调整情况、坝区建设存在的困难和问题。

  唐友波指出,在脱贫攻坚、乡村振兴和农村产业调整发展中,坝区产业结构调整是农村产业革命的重要抓手,是传统农业向现代农业转变的突破口,是全区决战决胜全面小康的重要抓手和实现共同富裕的重要保障。乡镇、街道要高度重视坝区产业结构调整工作,必须担当作为、扎实推进。

  唐友波要求,坝区乡镇、街道要大力推进坝区农业产业规模化、集约化、标准化发展,实现基础设施有效改善、产业优化升级、产值明显提升、效益充分显现,将坝区打造成农业现代化的样板田、效益田,辐射带动全区农业高质量发展,发挥出坝区在农村产业革命中的龙头引领和示范带动作用。

  唐友波强调,坝区农业产业结构调整要选准主导产业,培育特色产业,发挥优势产业,创新种植方式,延长产业链条;要构建市场体系,统筹考虑产、加、销各环节联动,确保农产品增值、农业经营主体增效、农民增收;要壮大经营主体,充分发挥乡镇主导作用,推动农投公司参与,引进龙头企业带动,有效衔接农户生产;要整合用好项目资金,对坝区基础配套设施进行规划建设,提高坝区综合生产能力;要激发群众内生动力,完善利益联结机制,调动群众积极性,带动群众大胆创业、勤劳致富。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部