您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

平坝区政府党组召开主题教育座谈会听取金融机构意见建议

发布时间:2019-11-18 19:51:38 浏览次数:
【字体: 打印

  11月15日,区人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会听取金融机构意见建议。区委副书记、区长唐友波,区委常委、常务副区长邹斌主持会议,安顺高新区管委会副主任夏永忠,黔中新区管委会副主任黄可立,区法院院长,10家驻平银行业金融机构和10家保险业金融机构主要负责人参加会议。

  会上,区人民银行通报了全区金融运行总体情况及防范金融风险情况;各金融机构分别围绕支持地方经济发展、、支持中小企业发展、金融支持乡村振兴、保险助推地方经济发言,并提出意见和建议。

  唐友波认真听取发言,不时就有关问题同大家交流探讨,要求区政府相关部门、新区管委会照单全收,认真梳理意见建议,建立处理清单,明确牵头领导,切实抓好落实工作。

  唐友波指出,平坝取得今天的突出成绩,离不开金融机构的大力支持,区委、区政府高度重视金融发展工作, 一直在不断加强政银企合作,金融机构在平坝的发展大有可为。

  唐友波要求,区政府系统要认真学习金融知识,深刻把握金融规律,科学运用金融手段促进经济社会发展、防范化解金融风险;要切实转变思维观念,积极主动创造良好的融资环境,加大对金融机构的支持和服务力度,为全区金融业健康发展提供有力保障。区辖各金融机构要进一步坚定信心,用发展的眼光看待当前平坝经济形势和经济发展规律,正确认识金融发展和地方经济发展之间的关系,积极适应新形势,创新工作方法,推出金融新产品,进一步强化政银企团结协作,实现金融机构与地方共赢发展。银监部门要解放思想,以战略的高度,要监管更要支持,更好地帮助金融机构健康发展。

  邹斌就如何更好地抓好政银企团结协作作了安排部署。

  参加会议的还有区政府办公室(金融办)、区发展改革局、区工业和信息化局、区公安局、区财政局、区自然资源局、区住房城乡建设局、区农业农村局、区统计局、区扶贫办、区林业局、区投促局、区房管局、区棚改办、区税务局、人民银行平坝支行主要负责同志。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部