您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

签订4个项目 签约金额18.21亿元 ——安顺平坝区·青岛市南区东西部协作产业扶贫暨招商引资推介会举行

发布时间:2019-11-18 19:52:31 浏览次数:
【字体: 打印

  11月15日,安顺平坝区·青岛市南区东西部协作产业扶贫暨招商引资推介会在青岛举行,现场签约4个项目,总投资金额18.21亿元。市人大常委会党组成员、平坝区委书记芦忠于出席并致辞。市南区区委书记华玉松、市南区区委副书记、安顺市驻青岛办事处主任齐紫丽,平坝区委常委、副区长陆培师,副区长郭正举、李隆出席活动,并观看平坝区宣传片。平坝区委副书记王思霖主持推介会。

  华玉松在致辞中说,23年来,两地始终同心发力、携手奋进,谱写出了一曲帮扶协作的动人乐章。特别是自2013年新一轮帮扶工作启动以来,两地党委、政府高度重视,把东西扶贫协作作为一项重要的政治任务,深化党政交流互访、干部人才互派交流、产业合作、劳务协作、商贸合作等工作,取得了显著成效。在这一背景下召开此次推介会,目的就是进一步深化两地协作、推动实现产业优势互补发展。值得一提的是,平坝区天龙镇已成功在市南区设立和运营了农产品销售专柜,平坝区的优质特色农产品越来越多地出现在市南区消费者的餐桌上,收获了消费者好评。这也再次证明,两地经济供需优势互补、市场前景广阔,企业投资商机无限。

  华玉松说,相信随着东西部扶贫协作的深入开展,两地各领域交流合作必将更加紧密。希望两地共同把握机遇、发挥优势,进一步健全产业协作机制,加强产业对接、市场开拓等方面的互利互动,携手实现高质量发展。市南区也将进一步聚焦协助平坝区打好打赢脱贫攻坚战,奋力在推进两地更高水平协作中实现“双赢”。

  芦忠于在致辞中说,自2013年新一轮对口帮扶工作启动以来,市南区委、区政府把对平坝帮扶作为一项重要政治任务,共同决战决胜脱贫攻坚这场世纪大考。先后投入资金6700多万元,帮助平坝实施农业基础设施、扶贫产业发展、教育卫生事业等项目130余个;两地互派4批8名干部挂职锻炼,党政互访交流30批180人次,双方合作不断深化;47家医疗机构和2所学校分别对口帮扶,帮助平坝培育了一批教育医疗人才,构建了全方位的教育医疗资源共享体系。市南区相关部门还先后组织10余批次、60多家青岛企业到平坝考察投资、洽谈合作;两区共同设立帮扶资金,成立劳务协作工作站,帮扶因病、因灾人群500余户,帮扶工作走在青岛市前列。

  芦忠于说,此次赴市南区举行招商引资推介会,是落实中央要求和两省联席会议精神的重要举措,我们真诚希望与市南区更加紧密地开展扶贫协作,努力让更多优强企业到平坝投资兴业,共同推动两地经济社会高质量发展。在农业产业上,希望市南企业家们把资金和技术优势带到平坝,加强农业产业开发,让平坝更多农产品成规模销往市南,让更多贫困劳动力组织化输出到市南,帮助平坝全面打赢脱贫攻坚战。在文化旅游上,希望借助各位企业家们的非凡影响力、公信力,以及广阔的人脉资源、信息优势,积极宣传平坝、推介平坝、投资平坝,推动平坝旅游业实现“井喷式”增长。在教育医疗上,希望市南继续加大对平坝学校、医院的结对帮扶力度,实现全覆盖,让市南更多教育、医疗人才组团式到平坝帮扶,不断提高平坝教育医疗水平。

  在推介环节中,平坝区农业农村局相关负责人作农业产业项目推介,平坝区文体广电旅游局相关相关负责人作旅游产业项目推介。随后,举行签约仪式,本次共签约4个项目,总投资额18.21亿元,同时,两地结对帮扶乡(镇)街道进行签约。

  据了解,自2013年新一轮对口帮扶工作启动以来,市南区委、区政府把对平坝帮扶作为一项重要政治任务,先后投入资金6700多万元,帮助平坝实施农业基础设施、扶贫产业发展、教育卫生事业等项目130余个;两地互派4批8名干部挂职锻炼,党政互访交流30批180人次,双方合作不断深化;5家医疗机构和20所学校分别结对帮扶,帮助平坝培育了一批教育医疗人才,构建了全方位的教育医疗资源共享体系。

  市南区相关部门还先后组织10余批次、60多家青岛企业到平坝考察投资、洽谈合作;两区共同设立帮扶资金,成立劳务协作工作站,帮扶因病、因灾人群500余户,帮扶工作取得明显成效。



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部