您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

平坝实验小学:加强未成年人思想道德建设 培养新时代好少年

发布时间:2019-11-19 15:10:28 浏览次数:
【字体: 打印

  为培育和践行社会主义核心价值观,树立一批可亲、可敬、可信、可学的新时代好少年,让全校未成年人学有榜样、行有楷模、赶有目标,在学习和争做新时代好少年的过程中受到激励、陶冶和锻炼,引导他们爱学习、爱劳动、爱祖国,实现健康成长、全面发展。平坝区实验小学利用校园活动阵地,多措并举进行未成人年思想道德建设,帮助未成年人扣好人生的第一粒扣子。

  走进实验小学,虽然校区面积不大,却干净整洁,绿树成荫,处处充满青春的气息。恰逢周一,孩子们早早就列队站好为升旗仪式做准备,利用升旗仪式进行大课间学习是实验小学历来的传统,而未成年人思想道德建设则是其中一个重要的内容,未成年人思想道德结合目前全区正在全力推进的文明城市创建工作进行教育,让孩子们人人知晓文明城市创建,人人参与文明城市创建。

  除了老师的讲解教育,学校还在校园内制作各种文明标语内容,结合 “扣好人生第一粒扣子”的主题活动,讲身边好故事,树身边好典型,引导广大学生见贤思齐,向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部