您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

全区职业技能培训工作会召开

发布时间:2019-11-26 09:21:52
【字体: 打印

  为推动全区职业技能提升行动扎实有效开展,11月22日,全区职业技能提升行动工作会议召开。区人社局、安顺高新区、黔中新区、部分培训机构相关工作负责人参会。

  会议传达了省人民政府做好职业技能提升行动有关文件精神,并对《安顺市人民政府办公室关于印发安顺市职业技能提升行动工作方案(2019-2021年)的通知》进行了详细解读。

  会议强调,职业技能提升行动是一个自上而下、上下联动的全国大项目,开展大规模职业技能培训,是提升劳动者就业创业能力、缓解结构性就业矛盾、促进扩大就业的重要举措,是经济迈向高质量发展的重要支撑。要准确把握好职业技能提升行动的培训对象、实施载体、培训内容、培训方式、资金筹集、资金补贴等6大工作重点。

  会议要求,要深刻认识开展职业技能提升行动的重要意义,站在保障和改善民生的高度,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚持问题导向,明确职责,突出重点,狠抓落实,做到任务分解到位、部门配合到位、政策宣传到位、队伍培训到位,确保各项工作安全平稳有序。各有关部门,特别是我们的企业,要紧盯目标、突出重点、加力推进,确保圆满完成职业技能提升三年行动计划任务。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部