您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

平坝区人大常委会党组2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开

发布时间:2019-12-06 17:33:34
【字体: 打印

  根据《中共贵州省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》,按照市委“不忘初心、 牢记使命“主题教育第十八巡回指导组和中共平坝区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的安排,经过扎实筹备,各项准备工作全部就绪,12月5日,平坝区人大常委会党组2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开。

  区人大常委会党组书记、主任杨文惠主持会议并作总结讲话,市委第十八巡回指导组组长张洪龙到会指导并作点评讲话,区人大常委会党组副书记、副主任马国平,区人大常委会党组成员、副主任杨忠琼,区人大常委会党组成员、副主任刘文和,区人大常委会党组成员、副主任刘崇敏出席会议。区人大常委会副主任曾庆华,区委第六巡回指导组组长罗鸿庆,区人大常委会离退休支部书记韩发明,区人大常委会原副主任蔡翔,区人大常委会农经工委主任杨琼列席会议。

  为开好本次民主生活会,会前区人大党组已认真组织过专题学习,《方案》要求学习的内容已全部学习完,为开好此次民主生活会奠定了良好基础。

  会上,杨文惠书面通报2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。并代表区人大常委会党组班子作检视剖析。

  随后,杨文惠带头开展自我检视剖析,马国平、杨忠琼、刘文和、刘崇敏4位区人大党组班子成员逐一进行个人自我检视剖析,其他党组成员逐一对其提出批评意见。

  张洪龙对本次区人大党组民主生活会作点评,他指出,民主生活会的召开是为了加强整改落实,促进工作的开展,对同志负责,对组织负责。此次民主生活会材料分析透彻,开得很扎实、很成功,各党组班子成员个人剖析全面、系统、深刻、重点突出;相互之间的批评有力度,民主生活会达到“红脸出汗,加油鼓劲和团结——批评——团结”的效果。

  最后,杨文惠在总结讲话中就深入推进民主生活会有关问题的整改落实,推动人大常委会工作再上新台阶提出四点意见:一要提高政治站位,深化思想认识。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新起点,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务持之以恒贯彻落实,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感,确保主题教育成果在人大落地生根,推动我区人大工作高质量发展。二要以问题为导向,加强整改落实。认真对照党组班子检视和个人查摆的问题,建立问题台账,落实整改责任,明确整改措施,确保问题全部整改到位。三要紧扣主题教育,依法履职尽责。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合人大工作实际,以“推动工作、解决问题”为落脚点,强化使命担当,在监督工作、代表工作和自身建设等方面不断取得新成效,为推动全区经济社会高质量发展贡献人大力量。四是要坚持党性原则,强化责任担当。把主题教育成效转化为真抓实干的实际行动,用实际行动践行好初心和使命。奋力续写新时代平坝发展新篇章,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部