您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

平坝区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-09 18:38:03
【字体: 打印

  12月7日上午,按照省委、市委主题教育部署要求,区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。平坝区政府党组书记、区长唐友波主持会议并作总结讲话。区政府党组成员出席会议。市委第十八巡回指导组副组长何林科到会指导并作点评讲话。

  自第二批主题教育开展以来,在市委第十八巡回指导组精心督导下,区政府党组严格按照区委主题教育领导小组有关要求,围绕任务目标,紧扣主线主题,高标准严要求推进,取得了明显成效。为开好这次专题民主生活会,区政府党组持续深入开展学习教育,广泛征求意见建议,党组成员深入开展谈心谈话活动,细致梳理问题整改情况,认真撰写检视剖析材料,作了充分准备。

  会议书面通报了区政府党组2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会前征求意见情况。

  唐友波代表区政府党组班子作检视剖析,并带头开展自我检视剖析。各党组成员逐一进行个人自我剖析。每位党组成员发言后,其他党组成员逐一对其提出批评意见。各党组成员个人查摆问题直截了当,勇于“亮丑”,见人见事见思想;相互批评大胆直言,敢于“揭短”,真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

  何林科指出,平坝区政府党组专题民主生活会聚焦主题、准备充分、组织周密、严肃认真,充满了坚持真理、修正错误、红脸出汗、排毒治病、团结奋进的氛围,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、担当作为,牢记初心、践行使命,昂扬向上、干事创业,重整行装再出发,实现了在新时代把党的自我革命推向深入的目的。

  何林科要求,平坝区政府党组要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性锤炼,提升政治觉悟,提高能力本领;要把“不忘初心、牢记使命”作为终生课题,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,切实肩负起历史使命,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩;要扎实抓好整改落实工作,不断巩固和深化主题教育成果,努力在建设富美平坝新未来的生动实践中创造新业绩、作出新贡献。

  唐友波在总结讲话时要求,区政府党组要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步提升政府系统工作水平。要提高政治站位抓好问题整改,列出清单、细化措施、明确时限、压实责任,确保问题按要求整改落实到位。要真抓实干抓整改,认真对照中央、省专项治理要求,结合分管领域实际,牢记初心使命,以永远在路上的坚韧和执着,推动政府工作效能全面提升。要推动成果转化抓整改,对检视查摆出的问题照单全收,同时举一反三,深挖问题根源,找准原因,对症下药,建章立制,堵塞漏洞,为决胜脱贫攻坚、建设人民满意的政府作出应有的贡献。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部