您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

平坝区委经济工作会议召开:坚定信心稳中求进,坚决贯彻发展理念,奋力开启平坝发展新征程

发布时间:2020-01-06 17:48:18
【字体: 打印

  

  1月3日下午,平坝区委经济工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央、省委和市委经济工作会议精神,总结2019年经济工作,分析当前经济形势,部署2020年经济工作。区委书记芦忠于,区委副书记、区长唐友波,区人大常委会主任杨文惠,区政协主席杨忠,区委副书记王思霖、沈鹏,区委常委邹斌、赵成龙、王胜富、纳松、刘文觉、陆培师,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区人武部部长,安顺高新区、黔中新区班子成员,区法院院长、区检察院党组书记出席会议。

  芦忠于强调,做好今年的经济工作意义重大、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、鼓足干劲,攻坚克难、奋发作为,以高质量脱贫和高质量发展的优异成绩,胜利实现 2020 大会师,与全国、全省、全市一道同步迈入全面小康社会,奋力开启平坝发展新征程。唐友波作经济部署安排讲话,要求深刻认识平坝区经济发展的总体形势和2020年目标任务的特殊意义,从三个方面对做好明年经济工作进行了具体部署。

  会议认为,刚刚过去的2019年,平坝区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,全面落实上级各项决策部署,在市委市政府和区委的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,守好两条底线,持续打好三大攻坚战,全力实施三大战略行动,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全区经济社会持续健康稳定发展。经济运行在顶住压力中稳中有进。预计地区生产总值增长9%,规模工业增加值增长10.8%。脱贫成果在精准发力中巩固提升,工业经济在转型升级中提质增量,农业发展在深刻变革中调优增效,民生事业在加快发展中不断进步。

  会议指出,2019年全区经济社会能够取得这样的成绩,实属不易。我们在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到全区经济工作所面临的不少困难和挑战。全区各级各部门要按照中央精神和省、市的决策部署,结合平坝实际,积极抢抓发展机遇,坚决守好原则底线,注重抓好工作统筹;要以更大力度推进项目建设,以更实举措加快产业发展和打好“三大攻坚战”,以更高水平推进改革创新,以更深层次统筹城乡发展和注重保障民生事业。

  会议强调,扎实抓好2020年经济工作,必须坚持稳中求进、稳字当头,必须坚定不移贯彻新发展理念,必须把高质量要求贯穿各项工作全过程,必须严防死守各条底线,必须坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚定不移贯彻落实党中央、省委和市委决策部署,积极开拓进取,着力抓重点、补短板、强弱项,确保完成各项任务。要凝心聚力、全力以赴,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战、打好污染防治攻坚战、打好防范化解重大风险攻坚战;要深入推进农村产业革命,做大做强实体经济,大力加强科技创新,加快发展现代服务业,持续提升城镇化水平,全力以赴推进经济高质量发展;要抓好项目投资和招商引资,千方百计扩大有效投资;要深化重点领域和关键环节改革,推进高水平开放;要完善基础设施建设,坚持就业优先政策,强化基本民生保障,让经济社会发展更有温度,让人民群众幸福更有质感。

  会议强调,坚持党的领导,是中国特色社会主义制度和国家治理体系的最大优势。全区上下要认真贯彻党的十九届四中全会精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,切实加强党对经济工作的全面领导,优化经济治理方式,提高经济治理能力,以党的坚强领导保证经济社会持续健康发展。

  会上,区委常委、常务副区长邹斌宣读表彰文件,受表彰的纳税大户、先进企业、优秀企业家、固定资产投资调度先进单位和先进个人、重大工程重点项目攻坚先进单位和先进个人、向上争取项目资金先进单位、招商引资先进单位和先进个人、第三产业企业负责同志代表上台领奖。

  区直各部门(单位)及各乡(镇、街道)主要负责同志,驻区中央、省属企业、金融部门主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部