您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

平坝区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

发布时间:2020-01-11 22:29:31
【字体: 打印

  1月10日下午,平坝区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。区委书记、区委主题教育领导小组组长芦忠于出席会议并讲话。他强调, 深入学习贯彻中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,认真总结回顾我区主题教育取得的成效和经验,进一步推进从严管党治党,持续巩固主题教育成果,以基层高水平治理推动高质量脱贫、高质量发展。


  市委第十八巡回指导组组长张洪龙出席会议并讲话。区委副书记、区长唐友波主持会议,区人大常委会主任杨文惠,区政协主席杨忠,区委副书记王思霖、沈鹏,市委第十八巡回指导组副组长何林科,市委第十八巡回指导组有关同志,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,安顺高新区、黔中新区副县级以上领导干部,区法院院长、区检察院主要负责同志出席会议。

  芦忠于指出,1月8日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,习近平总书记发表重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果作出全面部署,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。1月9日,省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,孙志刚书记在会上对巩固拓展主题教育成果进行了安排部署,对我们进一步加强党的建设、推动各项工作具有很强的指导性和可操作性。我们要认真学习领会,全面落实新时代党的建设总要求,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

  芦忠于指出,自主题教育开展以来,全区上下突出深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,全区各级各部门,认真贯彻中央和省委、市委要求,紧扣“十二字”总要求和“五句话”具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,狠抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,达到了预期目的,取得了显著成效。全区广大党员干部运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力不断提高,内化于心、外化于行的思想和行动自觉不断增强,直面矛盾苦干实干、开拓进取的担当精神不断强化,为民谋利、为民尽责的成效不断显现,坚守精神高地清白做人、干净做事的境界不断提升。

  芦忠于强调,这次主题教育,取得了显著成绩,探索了一些经验。主要是贯彻主线是根本,必须紧抓不放;领导带头是关键,必须以上率下;聚焦问题是重点,必须创新突破;群众参与是基础,必须敞开大门;督促指导是保证,必须从严从实。在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的问题,善始善终、善作善成,以百姓心为心,扎实抓好各项工作落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  芦忠于强调,主题教育取得的成效是阶段性的,践行初心使命,我们永远在路上。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实,把全区各级党组织建设得更加坚强有力,以基层高水平治理推动高质量发展高质量脱贫,以优异成绩向党和人民交出一份满意的答卷。

  张洪龙指出,平坝区委认真贯彻落实中央、省委和市委部署要求,切实加强领导、精心组织谋划、扎实有序推进,主题教育取得丰硕成果。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;要善始善终抓好整改落实,不断拓展主题教育成效,把主题教育激发出的强大动力转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进经济社会高质量发展的实际行动。

  唐友波要求,全区上下一是要迅速传达本次会议精神;二是持续抓好整改落实工作;三是持续巩固取得的成果;四是切实强化使命担当,坚持以更高的标准、更严的要求、更实的举措,更加坚决地扛起推动高质量发展高质量脱贫的政治责任,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿到改革发展稳定工作的各方面各环节,苦干实干、克难攻坚,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,以优良的作风和优异的成绩诠释对党的忠诚,向全区人民交出一份合格的答卷。

  区教科局、安平街道、区委第四巡回指导组先后作交流发言。区直各部门(单位)主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志,区委主题教育办、区委各巡回指导组全体成员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部