您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

唐友波到社区实地检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-02 17:32:41 浏览次数:
【字体: 打印

  2月1日上午,区委副书记、区长唐友波到鼓楼街道、安平街道部分社区实地检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。区委常委、政法委书记霍刚,副区长孟九源、刘廷玉,区直有关部门及各乡(镇、街道)主要负责同志参加。

  唐友波一行先后深入到安平街道塔南社区、水岸新天地,鼓楼街道东方社区、中山社区等地,认真听取相关负责人工作情况汇报,详细了解社区应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他指出,社区是疫情防控的“前沿哨所”,要切实发挥网格化管理作用,重点检测排查外地返乡人员和外来人员的健康状况,建立常态联系机制,及时切断可能存在的传染链条,运用微信、明白纸发放等方式及时发送通知,确保宣传到位、群防群治。

  随后,唐友波来到区公安局,详细听取了各项防控措施落实情况汇报。他强调,要把疫情防控与道路交通安全整治、治安综合治理紧密结合起来,充分运用信息化手段,加强与疫情有关的网上动态监测预警研判,把各类风险隐患防范在先、化解在萌芽状态。

  唐友波要求,各有关部门要紧盯重要环节、重点人群,充分整合资源,强化应对保障工作,把各项防控举措严格落实到位,坚决打赢疫情防控攻坚战,确保人民群众身体健康和生命安全。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部