您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

平坝:“立体式” 宣传营造联防联控氛围

发布时间:2020-02-04 18:33:22
【字体: 打印

  省政府启动突发公共卫生事件一级响应以来,平坝区始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥全媒体平台优势,多角度、全方位采写发布权威信息,利用各种宣传阵地,积极传播防疫知识。


  “致全体村民一封信、致全体村民一封信······。”每天早上7点整,在全区9个乡镇(街道)81个村809个点应急广播都会准时响起,滚动播报权威信息和防控知识,播报区委、区政府最新安排部署,呼吁大家自觉配合和积极参与到疫情群防群控行动中来。羊昌乡龙海村村民高德友说:“不走亲不串户、不办酒席不聚会,少出门不添乱就是为国家作贡献。”通过广播了解疫情情况后,他积极响应政府的号召,主动推迟了女儿的婚礼,并在山歌群里编唱山歌宣传防疫知识。

  “大喇叭”响起、“小喇叭”动起、显示屏亮起,微信QQ刷起,短信群发起······。平坝区全员动员,全平台启动,根据实际发挥党员干部先锋模范带头作用,组建宣传小分队、志愿服务队,出动防控宣传车,刷写宣传标语、张贴宣传资料、悬挂宣传横幅、设置提示牌、印发《致全区人民的一封信》等多种形式开展宣传,引导群众正确认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  “危难之时莫慌张,把脉有我党中央,十四亿人手挽手 万众一心上战场……”。这几日,在天龙镇天龙村街上响起了不一样的屯堡山歌,这是平坝区文艺学会的作家们联合当地山歌传承人编创的防疫宣传歌曲,接地气和群众喜闻乐见的形式在朋友圈广泛流流转。

  “布依山歌、小喇叭、入户开展排查,这是白云镇洋西村的‘标配’”。区公安局驻洋西村干部王勇说,防疫工作以来,村民自发组织设立劝返点,配合村干部设卡检查、张贴宣传资料、入户排查等多种形式,用实际行动坚决执行党委政府下达的防控疫情命令,确保疫情防控工作取得实效。他还和村民一起拍摄录制视频、歌曲在通过微信公众号积极宣传防疫知识。

  疫情就是命令,防疫就是责任,1月27日,平坝区下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控社会宣传的通知》《平坝区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作宣传方案》组织开展全方位立体式的全覆盖宣传,积极向群众宣传防控疫情知识,引导群众积极开展联防联控,得到群众的积极响应。现在,“红马甲”“红袖章”“小喇叭”遍布在城乡每个角落,成为防疫线上一道道美丽的风景线。

  “我是党员,我先上”,关键时刻显担当。1月28日初三凌晨1点,区融媒体中播音员赵晖和其他记者冒着严寒通过抖音直播高速路口卡点值守执勤情况。为及时把党和政府防控疫情况传给全家万户,平坝区融媒体中心全体采编人员取消假期,分多路记者深入到乡村、医院、车站、高速公路出口等一线采访报道。利用微博微信等7个平台开设“抗疫情 我们在行动”专栏,及时报道区委、区政府全力开展防控工作举措、各级各部门工作进展情况及一线涌现出的感染事迹。截至目前,通过各种平台发布信息2180条,为全区上下营造了众志成城抗击疫情的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部