您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

中共平坝区委二届第八十次常委会议召开

发布时间:2020-02-04 18:43:42 浏览次数:
【字体: 打印

  2月4日上午,区委书记芦忠于主持召开中共平坝区委二届第八十次常委会议。区委副书记、区长唐友波,区委副书记王思霖,区委常委邹斌、郑桦、王胜富、纳松、霍刚、李长康出席。区政府有关领导,区直相关部门主要负责同志列席。

  会议传达学习了中央政治局常委会会议精神,传达学习了孙志刚书记检查调度全省医疗卫生系统疫情防控工作会议精神。会议指出,习近平总书记2月3日主持中央政治局常委会并发表重要讲话,对下一步疫情防控工作作出了全面部署、提出了明确要求。疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记作出一系列重要指示,中央政治局常委会两次召开会议进行专题研究,党中央印发《关于加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,为我们坚决打赢疫情防控阻击战指明了努力方向,提供了根本遵循。孙志刚书记在检查调度全省医疗卫生系统疫情防控工作会议精神强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把人民利益放在第一位,进一步强化各种防控措施,强化医疗资源统筹,提高救治能力,切实保障人民群众生命安全和身体健康。我们要认真学习贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央及省委、省政府的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强大局意识和全局观念,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议听取了区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室主任和各工作组组长工作情况汇报。会议要求,各部门要强化源头管理,加大疫情的排查和排除力度,严格管理所有从武汉等方向流入我区人员,有针对性地采取防控措施,有效隔离和管控病源,防止疫情输入我区;要进一步完善和强化居家隔离防控措施,确保隔离人员不外出、不失察、不失控;要加强重点区域管控,强化对各乡镇、街道与周边市(县、区)的主要交通进出通道设置卡点的管理,坚决遏制疫情扩散蔓延;要发挥网格管理作用,全面掌握人员动向,不留防控死角,重点做好居家观察人员管控以及返乡、返校、返岗、返工人员的健康检测、登记等工作;由区领导牵头,组织工作人员进社区,进一步开展排查工作,有效隔离重点人员,确保疫情平稳可控;要进一步严格落实责任,完善重点防控物资生产企业调度制度,全力支持企业协调解决原材料调运等实际问题,全力保障医疗应急物资和生活物资供应,为打赢疫情防控阻击战奠定基础。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部