您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

平坝区企业复工复产疫情防控工作专题会召开

发布时间:2020-02-07 15:50:28 浏览次数:
【字体: 打印

   2月6日下午,市人大常委会副主任、区委书记芦忠于主持召开平坝区企业复工复产疫情防控工作专题会。区委常委、常务副区长邹斌,区委常委、夏云镇党委书记刘文觉,副区长郭正举,安顺高新区党工委副书记杨荣泉,黔中新区党工委常务副书记吕庆荣,区直有关部门及安平街道、羊昌乡主要负责同志参加会议。

  会上,杨荣泉汇报辖区企业复工复产有关工作情况,区工业和信息化局汇报工业商贸、煤矿企业复工复产有关工作情况,区农业农村局汇报农业企业复工复产有关工作情况。

  芦忠于指出,企业复工复产的疫情防控工作,是我们整个疫情防控工作的重要部分,企业复工复产在即,疫情防控工作任务逐步加重,切不可有半点松懈和大意。要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,紧密结合全区实际,处理好疫情防控与企业生产、城市运行、民生保障的关系,系统谋划、超前安排、主动作为,做细做实企业复工复产的准备工作和开工后的管控防护工作,工作既要主动又要稳妥,既要尽快复工复产又要防输入、防扩散,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  芦忠于要求,各有关部门要充分发挥基层属地管理作用,按照“属地化管理”原则,进一步完善春节返岗期间的疫情防控工作,确保万无一失;要充分发挥职能作用,坚持管行业就要管疫情防控、管复工复产,抓紧研究各类企业复工复产后的具体防控规范要求、实施方案、应急处置和职工须知,千方百计帮助企业解决复工复产和疫情防控中遇到的困难和问题,确保疫情防控与企业发展两不误、两促进。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部