您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

平坝区组织收听收看全市疫情防控消毒工作视频会议

发布时间:2020-02-13 17:26:54
【字体: 打印

  2月12日,全市疫情防控消毒工作视频会议召开,会议研究部署全市疫情防控消毒工作。副市长王成刚、杨平出席会议。副区长刘廷玉在平坝分会场收听收看。

  会议指出,当前正值疫情防控的关键时期,做好重点区域和公共区域的消毒杀菌工作,是有效切断病毒传播,防止疫情扩散蔓延的一项重要举措。全市各级各部门要认真落实消毒工作的安排部署,准确把握消毒范围,坚持消毒工作全覆盖;要合理安排消毒时间,尽量错时开展工作,保障作业区域人员安全;要严格执行消毒标准,落实消毒操作规程,把握好消毒频次和药液用量,避免过度消毒或消毒不及。

  会议强调,各级各相关部门要强化担当、压实责任,全面加强消毒工作的组织保障,成立消毒工作专班,结合本地本部门实际,合理安排防疫与消毒工作,确保消毒工作落到实处;市直各部门要强化业务指导,配合各县区做好物资保障,全力保障消毒所需资金、物资和设备;要开展督查指导工作,对履职不到位,工作不认真的,严格追究相关责任人的责任;要利用好现有的疫情防控宣传方式,加大宣传力度,让群众支持和配合消毒工作。

  会上宣读了《安顺市重点区域和公共区域消毒工作方案》。

  在平坝分会场参会的还有区应急管理局主要负责同志及分管同志、区卫生健康局、区消防救援支队、区疾控中心、区市场监管局、区交通运输局等单位分管负责同志。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部