您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

平坝区统筹做好疫情防控和脱贫攻坚巩固提升工作调度会召开

发布时间:2020-02-21 15:04:39
【字体: 打印

  2月20日,平坝区统筹做好疫情防控和脱贫攻坚巩固提升工作调度会召开,区委副书记王思霖,副区长李隆,区政协副主席黄光勇参加会议。

  会上,各乡(镇、街道)围绕新冠病毒疫情对脱贫攻坚工作带来的影响作发言;区教科局、区卫健局、区农业农村局等单位围绕疫情防控期间统筹做好脱贫攻坚工作情况及下步打算作发言。会议传达学习了《国务院扶贫办 财政部关于积极应对新冠肺炎疫情影响加强财政专项扶贫资金项目管理工作 确保全面如期完成脱贫攻坚目标任务的通知》(国开办发〔2020〕5号)文件精神和2月18日全省扶贫办主任电视电话会议精神,通报平坝区关于新冠肺炎疫情对全区脱贫攻坚影响电话调查情况,并安排近期脱贫攻坚工作。

  会议研究讨论了《平坝区2020年脱贫攻坚工作要点》《平坝区脱贫攻坚扶贫项目实施管理挂牌督战工作方案》。
  会议认为,当前,我区要在做好疫情防控工作的同时,统筹好决战脱贫攻坚的重点任务。各级各部门各村要摸清底数,拉网式排查,压实第一书记责任。要对标对表,严格按照“一达标、两不愁、三保障”要求,做好迎检普查工作。要做好应对各种复杂困难局面的准备,攻克脱贫攻坚战最后堡垒。
  会议强调,要认真研究疫情防控政策精神,依法防控,确保政策宣传到位、落实到位。要千方百计稳就业,确保最低一户一人就业;要对决战脱贫攻坚各类信息实行动态监测,实时跟踪;要全力做好挂牌督战、成效考核、总结宣传等工作,积极营造良好的脱贫攻坚氛围;要对脱贫攻坚工作进行再安排部署,抢抓时间、抢抓机遇,持续巩固提升脱贫攻坚成效,切实做到疫情防控和经济发展两手抓、两不误,切实打赢“两场战役”。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部