您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

唐友波调研全区农业产业结构调整工作

发布时间:2020-03-24 17:44:58
【字体: 打印

  3月23日,区委副书记、区长唐友波率队调研全区农业产业结构调整工作。区农业农村局、羊昌乡、夏云镇、喜炎公司主要负责人陪同。

  当天,唐友波先后到羊昌乡西洋菜种植基地、夏云镇广州菜心种植基地实地查看农业产业结构调整工作,了解产业布局以及市场前景。

  唐友波指出,农业产业结构调整是整合农村土地、资金、资源等优化发展的重要举措,对脱贫攻坚及下一步乡村振兴都有积极意义。要进一步强化认识,提高政治站位,同心协力抓好农业产业结构调整工作,为全区经济发展和社会进步作出贡献。

  唐友波强调,各乡(镇、街道)、各相关部门要抢抓全省特色产业发展机遇,加快结构调整,推进“三产融合”,助力乡村振兴;要围绕调优结构、助农增收的目标,大力开展产业结构调整大会战,积极对接市场、对接科研院所、对接新型经营主体,引进新品种、新技术、新模式;要发挥群众的主体作用,充分调动群众积极性、主动性和创造性,将产业结构调整与脱贫攻坚相结合,打好新时代农业农村繁荣发展“组合拳”;要发挥好集体经济组织、农民合作社、种植大户的示范带头作用,规模化发展种养产业,在特色产业发展上下功夫、做文章,切实推进农民增收、农业发展、农村繁荣。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部