您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

平坝区扶贫开发领导小组第五十四次会议召开

发布时间:2020-03-26 18:04:14
【字体: 打印

  3月25日下午,区委书记芦忠于主持召开平坝区扶贫开发领导小组第五十四次会议。区委副书记、区长唐友波,区委副书记王思霖,区领导刘文觉、曾庆华、李隆、黄光勇,区直有关部门及各乡(镇、街道)主要负责同志参加会议。

  会上,区扶贫办传达了《贵州省扶贫开发领导小组办公室关于开展扶贫资产管理试点工作的通知》和通报了平坝区2014年以来各类扶贫资金实施项目清单,脱贫攻坚巡视、督查、考核、审计反馈问题整改情况;副区长李隆通报了高质量打赢脱贫攻坚战“2+3”大普查情况。

  唐友波要求,各部门要提高政治站位,迎难而上,全力攻坚,坚决防止和克服麻痹松懈心理和厌战情绪,以攻城拔寨的决心和勇气攻克最后堡垒,打造经得起历史考验的精品工程;要对照全区脱贫攻坚目标任务,全面梳理、细化“2+3”普查方案,抓重点强弱项补短板,做到即知即改,边查边改,确保全面收官、不漏一户、不落一人。

  芦忠于指出,今年是脱贫攻坚收官年、验收年,既要对历年来脱贫攻坚工作进行排查整改,又要加快推进今年的精准扶贫工作,时间紧、任务重。各部门要坚定不移地把党中央决策部署落实好,争分夺秒,不辱使命,不负重托,确保脱贫攻坚任务如期完成。

  芦忠于强调,脱贫攻坚普查是党中央、国务院全面检验各地脱贫攻坚成效的重要基础性工作,是一项严肃的政治任务。各部门要切实提高政治站位,增强责任感紧迫感,认真组织实施“2+3”普查工作,确保高质量完成任务。

  芦忠于要求,各部门要提高政治站位,坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,认真贯彻落实省委、市委、区委的工作部署,充分认识开展扶贫资产管理的重要意义,积极探索扶贫资产管理有效路径和扶贫资产管理制度,充分发挥扶贫资产效益,确保扶贫资产管理试点工作取得实效。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部