您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

平坝组织收听收看全市安全生产工作电视电话会议

发布时间:2020-05-20 17:58:33
【字体: 打印

  5月19日全市安全生产工作电视电话会议召开。市委副书记、市长宋晓路出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和李克强总理等中央领导同志批示要求,扎实开展安全生产专项整治三年行动,真正守住安全生产底线和红线,实现安全发展高质量发展为确保全市按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官奠定坚实安全基础。

  平坝区委副书记、区长唐友波,区委常委、常务副区长邹斌,副区长孟九源、郭正举、李隆、孙燕,安顺高新区管委会副主任冉玉和,黔中新区管委会常务副主任钟德崇在平坝分会场参会。

  宋晓路指出,各级各部门要准确把握中央和省关于安全生产的有关要求以及我市安全生产工作面临的形势和困难,特别是在全国“两会”期间,要狠抓安全生产责任措施落实,深入开展重点行业重点领域安全生产整治,扎实推进全市安全生产工作,确保发展大局安全稳定有序。

  宋晓路强调,各级各部门要有力有序开展安全生产专项整治三年行动,重点构建“一套长效机制”,进一步健全公共安全隐患排查和安全预防控制体系,有效形成专项整治常态化;要重点把握时间节点和紧盯重点任务“两个环节”,有序推进专项整治工作,实现全市安全生产整体水平明显提高;重点落实组织、资金、应急“三个保障”,有力夯实专项整治基础;狠抓煤矿、交通运输、危化品、地质灾害建筑工程、森林防火和消防、旅游、防汛等重点行业领域安全生产,有序推进三年行动整治工作。要压实党政领导、部门监管、企业主体、监督问效“四个责任”,不断强化工作保障,确保工作取得实效。

  会议传达了《贵州省新冠肺炎疫情常态化防控工作实施方案》精神;对《全市安全生产专项整治三年行动实施计划》作了说明;市工业和信息化局、市交通运输局、市城投公司、西秀区政府就贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,抓好安全生产专项整治三年行动作发言。

  全市电视电话会结束后,唐友波就信访、交通运输、地质灾害、建筑工地、森林防火、防洪、学校安全、安全生产等方面工作提了要求。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部