您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

用好“平坝大米”农产品地理标志 提升平坝大米市场竞争力

发布时间:2020-05-20 17:00:23
【字体: 打印

  平坝区农业技术推广站作为平坝大米农产品地理标识证书持有人,为规范平坝大米农产品地理标志的使用,保证平坝大米品质和特色,提升平坝大米市场竞争力,维护证书持有人和标志授权使用人合法权益。5月17日,平坝区农业技术推广站组织召开“平坝大米”农产品地理标志授权用标相关工作会议,平坝区境内各大米加工企业、优质米种植合作社的法人或代表、区发改局、区农业农村局相关股站负责同志参加会议。

  会上组织学习了《中华人民共和国农产品质量安全法》《农产品地理标志管理办法》《农产品地理标志使用规范》等相关规定,以及《平坝大米农产品地理标志使用管理办法》《平坝大米质量控制技术规范》等;区农产品质量检测中心就农产品地理标志使用、管理提出要求和说明;区发改局提出相关的意见和建议。

  会议听取与会人员的意见和建议,初步形成了“平坝大米”的用标标准,参会企业、优质米种植合作社表态,将认真对照用标要求,积极申请“平坝大米”,并希望通过“平坝大米”农产品地理标志的使用,进一步提升平坝大米市场竞争力。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部