您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

市人大常委会第一检查组到我区开展《中华人民共和国传染病法》执法检查工作

发布时间:2020-05-22 17:52:21
【字体: 打印

  根据市人大常委会工作安排5月21日下午市人大常委会副主任罗晓红市人大常委会副主任、区委书记芦忠于率第一检查组到我区开展《中华人民共和国传染病防治法》执法检查工作。区人大常委会副主任杨忠琼副区长孙燕市直、区直有关部门主要负责同志参加检查。


  执法检查组先后深入区人民医院、区疾控中心、鼓楼街道卫生院、十字乡卫生院、十字乡云盘村卫生室、区第二中学、天龙镇兴旺村卫生室、天龙中学、乐平镇卫生院等地实地查看、详细了解《中华人民共和国传染病防治法》在我区的贯彻落实情况并听取了有关部门贯彻执行情况的汇报。


  通过实地查看和听汇报检查组认为近年来平坝区政府及相关职能部门扎实履行法定职责各司其职各负其责形成了组织健全、功能较为完善的区、乡、村三级传染病防治网络各项工作均取得明显成效。在今后的工作中要牢固树立法治思维坚持预防为主的方针“控制传染源、切断传播途径、保护易感人群”等方面加强传染病防治体系建设从财政投入、队伍建设、宣传教育等方面筑牢传染病防治基础工作。

  检查组要求平坝区要进一步增强防治工作的紧迫感和责任感依法落实防治工作的领导责任、保障责任、协调责任和监督责任使各项防治工作真正落到实处;要加大《中华人民共和国传染病防治法》宣传力度和覆盖面提高群众防护能力并针对此次新冠肺炎疫情防控工作中发现的问题和短板认真研究整改措施及时进行整改使传染病防治工作更加深入全面;要积极培养和引进传染病救治专业技术人员并加大现有技术人员业务培训力度着力建设一支高效精湛的专业技术人员队伍;要把传染病防治工作作为提高社会管理水平、履行公共服务职能的重要内容进一步加强组织领导完善联防联控机制形成多部门协作、全社会参与的传染病群防群治格局使《中华人民共和国传染病防治法》在平坝区得到全面贯彻落实。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部