您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

吴刚平到我区调研茶产业有关项目工作情况

发布时间:2020-05-22 17:52:56
【字体: 打印

  5月20日,市委副书记吴刚平率队到我区就茶产业工作开展调研。区委副书记、区长唐友波,区委副书记王思霖,安顺高新区党工委专职副书记刘廷玉陪同调研。

  吴刚平一行先后来到羊昌乡龙海茶叶种植基地、黔中茶肆大观园、茶产业商业服务体验区、茶精制加工中心等项目点,通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解我区茶产业发展及相关项目规划建设情况。

  吴刚平指出,茶产业是我市的重要农业产业,必须加大力度、狠下功夫,把茶产业做强做优。要坚持问题导向,充分认识我市茶产业发展存在的短板弱项,注重系统谋划,推进茶产业标准化、规模化、集约化发展,切实发挥茶产业的带动作用。要确保品质做强品牌,坚持把品质放在第一位,加快完善质量标准、检验检测体系。加大茶产业公共品牌建设,强化宣传推广力度,提高知名度,扩大影响力,提升品牌价值,增强核心竞争力。要强化标准提升规范,坚持把标准化贯穿生产、加工、流通全过程,加大市场监管力度,严厉打击违法违规行为,切实规范茶叶生产经营秩序。

  吴刚平强调,要延长产业链条,围绕茶叶精深加工、产品创新,切实在延伸产业链上下功夫,对接市场需求,开发适销对路的茶饮料、茶食品、茶用品等,提高产业附加值。要培育龙头企业强化引领,完善扶持政策,优化资源配置,壮大一批有规模、有潜力、市场竞争力强的龙头企业,在引领带动茶产业持续高质量发展中走前头、担重任。要推动产业融合发展,围绕茶文化建设打造康养一体化产业链条,实现美丽乡村一二三产业融合发展。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部