您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

贵州省文联副主席姚晓英向平坝新阶层人士分享阅读之美

发布时间:2020-06-22 15:21:50
【字体: 打印

  6月19日,平坝区文艺界、平坝区党外知识分子和新的社会阶层人士联谊会举办“阅读之美 思想之趣”阅读活动。活动特邀中国作家协会会员、贵州省文联副主席、安顺市文联主席姚晓英莅临分享阅读之美,区委常委、统战部长纳松参加活动并致辞。

  纳松对姚晓英主席的到来和姚晓英即将为活动分享读书经验等表示感谢,并预祝此次活动取得圆满成功。

  活动现场,姚晓英主席首先为平坝区知新联谊会和文艺界赠送书籍,平坝区知新联谊会会长李淑英接受赠书。

  随后,姚晓英主席围绕“阅读与安顺实践”、“王若飞文集与推介”、“文化读本与城市IP”、“平坝雄郡文脉底蕴”四个部分与大家进行分享。参加人员收获颇丰,特别是对“四八烈士”的感人故事、戴明贤的《一个人的安顺》以及徐霞客在平坝的故事等感受深刻,一致表示今后将积极参与类似活动。

  “姚晓英主席给我们上了一堂非常生动的读书会,我们学到了很多东西, 我希望在我们知联会所有人的共同努力下 ,这个活动会延续下去, 而且越办越好 ,也希望更多的会员能够加入到读书活动中来。”平坝区知新联谊会会长李淑英说。

  平坝文艺学会会长、知新联谊会秘书长的梅仕丹很赞姚晓英主席的观点:“阅读不是一种任务,是一种生活方式 ”,听了姚晓英主席的阅读感受,感觉收获特别大。

  “ 姚晓英老师说‘阅读不是一种任务 ,是一种生活方式’,我觉得她的这句话说得非常好 , 阅读就是一扇大门 , 只有打开阅读的这扇大门 ,才能够很好地去领略文化 ,走进文化 。”平坝文艺学会会长 、知新联谊会秘书长梅仕丹说。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部