您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

“3D斑马线”亮相平坝中山中路

发布时间:2020-06-23 17:13:19
【字体: 打印

  6月22日,记者在平坝城区中山中路新大十字区域看到,4条“3D斑马线”亮相街头,其立体效果可以提醒机动车驾驶员减速慢行,保障行人安全。

  据了解,“3D斑马线”与传统斑马线不同,除紧挨着白线平行增加一条红色线外,还在两条线的两端,各刷一个黄色方块,看上去很像一块块立体石条。从远处看斑马线是悬浮于路面上的,靠近后才发现是一个平面绘图。“3D斑马线”由平坝区城管局负责实施,4条“3D斑马线”由83根红白黄三色线组成,每条长6.4米。

  “由于‘3D斑马线’比较新颖,通过红白黄三色搭配的手法,打造出斑马线能够‘漂浮’路中间的三维立体视觉效果,给驾驶人、行人带来较强烈的视觉冲击。驾驶员在远处就能明显看到标线,因此从视觉上对驾驶员有一定刺激,比常规的斑马线效果要好。”平坝区城管局副局长桂国平告诉记者。

  ‘3D斑马线’让行人过马路多了一份安全,也为城区道路增添了一分靓色。

  “3D效果让我们行人逛街走斑马线更自觉和有安全感。”市民张女士说。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部