您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

省委十二届七次全会在平坝区基层干部引发热烈反响

发布时间:2020-07-28 16:19:15
【字体: 打印

  中国共产党贵州省第十二届委员会第七次全体会议于2020年7月22日至23日在贵阳举行。连日来,全会精神在平坝区干部群众中持续引发热议。大家一致表示,要坚定信心、攻坚克难,以时不我待的责任担当、真抓实干的过硬作风,在常态化疫情防控前提下,确保高质量、打好收官战,夺取脱贫攻坚全面胜利,与全国全省一道全面建成小康社会。

  7月27日下午,记者在白云镇郝下村办公室看到,该村村干部正在聚精会神地观看着全会的相关视频报道。他们边看边记,热情地讨论全会关于推进脱贫攻坚和产业发展的表述。

  “我们通过收看省委十二届七次全会精神,使我们清楚的认识到为了确保高质量完成脱贫攻坚任务,全面建成小康社会,下一步将引导郝下村支两委积极发展适合本村的产业,使农户有更稳定的收入。”郝下村驻村第一书记高正德说。

  全会中的脱贫攻坚“六稳六保”,不仅仅提升了基层工作者的创业干事热情,更是对农村工作在基础设施建设、产业发展、村民就业等提出明确目标。

  郝下村党总支书记卢海平介绍,通过收看省委十二届七次全会精神,“六稳六保”一项让我们很受鼓舞,现我们郝下村种植辣椒360多亩,为当地的农户解决了就业问题,为群众增加了收入30多万左右。下一步,我们将按照全会精神,结合本村实际,引进中药材种植,为我村的农户提供宽广的就业渠道。

  据了解,郝下村位于白云镇东南面,村委会距离镇人民政府2.7公里,是白云镇非贫困村之一。全村总耕地面积2428亩,其中:水田1700亩、旱地728亩。2017年人均纯收入达到9200元。该村积极贯彻落实区委、区政府产业结构调整的工作部署,种植了辣椒、白菜、茄子等各种蔬菜400余亩,建立“7111”利益联结机制,带动贫困户116户395人发展。为当地农户提供土地租金16万余元、农户工资收入近40万余元,增加了广大农户的收入。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部