您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

平乡源电商助推挂多村冰脆李销售

发布时间:2020-07-30 14:44:21
【字体: 打印

七月盛夏,正值李子成熟上市的季节,乐平镇挂多村种植面积约2000多亩的冰脆李产量大丰收,为了解决乐平镇挂多村大规模冰脆李滞销问题,平乡源通过电商平台,帮助村民包装宣传,将冰脆李销往全国各地。

冰脆李饱满圆润、色泽翠绿、玲珑剔透、内腹空心、核肉分离、多汁、清爽甘甜,是夏季清暑解凉的佳品。据了解,在挂多村没有建立平乡源站点之前,大部分村民全靠自己出售,销售渠道单一,每年都有大量冰脆李销售不出去。在建立平乡源站点之后,挂多村冰脆李由单一渠道销售走向多渠道销售,畅通了果农的销售渠道,真正帮助贫困群众持续增收。

7月29日,记者来到平乡源电子商务有限公司挂多村站点看到,有的工作人员正在网上直播销售冰脆李,有的工作人员正在根据订单给冰脆李打包、装箱等。大家忙得不亦乐乎。

“自2017年平乡源在挂多村建立站点后,我们通过淘宝 、快手、 抖音直播多平台,以20多元5斤价格,今年在网上销售了10000多斤冰脆李,给大部分贫困户带来了一定的经济收入,下一步我们将带动更多的贫困户加大销量,增加经济收入。”挂多村平乡源站点负责人韩忠华说。

通过直播带货用户下单,有针对性地从田间地头采摘并立即进行打包,在打包过程中,放入冰袋并采用真空包装,确保冰脆李新鲜到达客户手中。冰脆李种植户表示,希望今后可以拓宽更多网上销售渠道,确保果农收益最大化。

“今年我的李子产量比较好,但是靠我自己的能力销售无法销完,平乡源挂多村站点为我提供了很好的销售渠道,给我增加了一万多元的收入。”挂多村冰脆李种植户杨兴荣说。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部