您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

唐友波主持召开统计工作专题会

发布时间:2020-09-07 17:51:34
【字体: 打印

  9月4日,区委副书记、区长唐友波主持召开统计工作专题会。区领导邹斌、胡宇雯、郭正举,各乡(镇、街道)及区直相关部门主要负责人参加会议。

  会议传达了统计工作相关精神。区统计局通报了统计工作情况,区直相关部门作了交流发言。

  唐友波指出,统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,是党政科学决策和宏观调控的重要依据,任何时候都要重视。要把统计改革发展摆在重要位置来谋划推进,充分发挥统计在经济社会发展中的“晴雨表”和“预警器”作用。

  唐友波要求,要深化学习统计工作的相关精神,通过学习来提高政治站位、业务素质、责任担当,把统计工作落到实处;要扎实做好依法统计,严防弄虚作假,防止多报、漏报、瞒报、错报,提升防范化解风险能力,科学统计,实事求是;要强化监管和执法,开展不定期执法,了解实际情况,查摆问题,及时落实整改,提升总体工作水平;要狠抓经济发展,以上率下培育项目,完善项目配套设施,以经济的平稳运行促进统计工作良性开展;要强化沟通协调,部门与乡(镇、街道)要同心协力,心往一处想,劲往一处使,努力为全区经济高质量发展贡献统计力量。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部