您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

安顺高新区到科技部火炬中心汇报工作

发布时间:2020-09-10 15:33:20
【字体: 打印

  为加强与科技部火炬中心的联系,指导高新区高质量发展。近日,市委副书记吴刚平,市委常委、市政府副市长王敬民带队到科技部火炬中心汇报安顺高新区建设情况,火炬中心党委书记张卫星牵头接见,并召集火炬中心综合协调处、统计处、高新处、规划处等相关处室负责人召开座谈会并听取了汇报。

  会上,市委常委、市政府副市长王敬民同志汇报了安顺高新区近年来经济运行、科技创新、体制机制改革等工作,特别对高新区“十四五”编制规划、特色产业基地建设、科技创新平台建设等有关思路进行了汇报;吴刚平同志就全国高新区双循环联动发展提出前瞻性战略性探讨,并恳请火炬中心领导就国家级创新平台建设向安顺高新区倾斜,帮助高新区提升创新服务能力;刘廷玉同志汇报了高新区规划调整、产业发展调整等方面工作,并就下一步高新区创建军民融合、高分子复合材料、医药大健康火炬基地具备的产业基础情况进行了重点补充。其他参会同志结合工作实际分别作了交流发言。

  会上,火炬中心各处室领导对高新区的工作表示肯定,并就贯彻新时代新发展理念、高新区产业定位、申报火炬产业基地等方面提出指导意见。张卫星同志指出,安顺高新区发展快、潜力大、产业特色鲜明,要重点围绕军民融合高端制造、高分子复合材料、医药大健康优势产业集聚资源,做小而美、小而精、小而专的创新型特色园区。

  张卫星同志希望,安顺高新区在高新技术企业上能够实现从数量到质量的提升,要加快构建和完善双创平台等孵化载体,推动科技成果转化为现实生产力,依靠科技创新支撑园区更好更快发展。

  安顺高新区相关负责同志还拜访了火炬中心部分业务处室负责人,就相关业务工作进行咨询沟通,进一步加强了工作联系。

  市委副秘书长曾琨,市科技局吴亚丽、安顺高新区党工委副书记刘廷玉,高新区副县级干部余海霞等同志陪同参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部