您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

平坝区举办2020年乡科级干部研修班

发布时间:2020-09-14 12:03:00
【字体: 打印

     914日,平坝区举办2020年乡科级干部研修班,区委党校常务副校长赵学功主持开班仪式,区委组织部副部长李焕彪出席开班仪式并讲话。全区40余名新提拔的乡科级干部参加了开班仪式。

李焕彪指出,举办这次培训班,体现了区委干部教育培训工作的高度重视和科级干部的关心厚爱通过集中学习培训,让大家进一步开阔视野和思路,提高思想认识,提升综合素质,坚定理想信念,增强党性修养使每位参训对象的理论水平、工作能力和党性修养都有一个新的提高,更好指导实践、推动工作。

李焕彪强调,要当好一名领导干部,第一,政治素质是首位。全体学员要坚定理想信念做到对党忠诚,要在党信党、在党爱党、在党忧党、在党为党。要严守政治纪律强化规矩意识,守纪律、讲规矩。第二,能力素质是前提。大家要常怀“知识危机”和“本领恐慌”感,把学习放在很重要的位置上,坚持不懈抓学习,必须下真功夫学习,不断提高把握全局的能力、科学决策的能力、求是创新的能力、做群体工作的能力、团结协作的能力。第三,作风建设是根本。大家必须把宗旨深深烙在心里,始终坚持以人为本、执政为民的根本取向,把人民利益作为想问题、办事情、作决策的根本遵循。

最后,区委党校常务副校长赵学功强调,全体学员要倍加珍惜这次机会,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,努力使自己真正成为行家里手、内行领导,努力为全区经济社会发展做出应有贡献。

据悉,本期研修班为期12天,将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神、全国“两会”精神《中华人民共和国宪法》中华人民共和国民法典》等法律《中国共产党纪律处分条例》《新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,基层治理脱贫攻坚、乡村振兴民族宗教、意识形态等内容,通过现场教学和理论教学的方式,融入研讨交流、理论测试等环节,不断提升全体学员的整体素质。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部