您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

平坝区政协对基层社会治理情况开展视察

发布时间:2020-09-14 17:34:39
【字体: 打印

  9月11日,区政协提案法制委组织对基层社会治理情况进行视察。区政协主席杨忠,区政协副主席黄光勇、吴先齐,区政协提案法制委全体成员,区政协机关委室负责人,主抓基层社会治理相关区直部门负责人,涉及实地视察点的单位负责人和涉及乡镇政协联络委主任参加视察。

  视察组先后来到天龙镇综治办、天龙镇司法所、安平街道塔南社区、区公安局、羊昌乡龙海村,对统筹乡村社会治理、雪亮工程运行、社区矫正、人民调解和一村一法律顾问工作开展情况;乡村、社区共建共治共享、脱贫攻坚、信访维稳等落实村规民约、居民公约、村庄整治方面的情况;城区天网工程运行和一村一辅警工作开展情况进行实地视察。

  视察中,视察组在各视察点认真听取相关人员对不同职能部门治理情况介绍,并对一些问题进行现场咨询。

  座谈会上,视察组成员认为,基层社会治理工作是一个系统性工作,内容包罗万象,涉及方方面面。平坝区治理总体情况向上向好,城乡综合治理整体推进,经济社会各方面发展稳步发展,脱贫攻坚同全国各地一道实现同步小康,实现全区人民安居乐业,进一步增强了全区人民获得感、安全感、幸福感。这些成绩的取得,与区委、区政府高度重视分不开,与相关职能部门大量工作分不开,与各系统工作人员的共同努力分不开。同时,大家对需要进一步巩固的工作提出了有针对性的意见建议。

  杨忠强调,基层社会治理各单位工作亮点多,各有长处,部门都发挥了各自应有的作用。通过近年的治理,一是全区上下得到了重视,包括村(社区)都很重视此项工作;二是在治理上领域得到扩展;三是管理意识上得到强化。根据当前一些实际情况,政法机关在抓早婚早育上要作为重点来抓,特别是要把少数民族和落后地区作为重点抓好抓扎实。同时,相关职能部门要认真总结好各部门在社会治理方面好的经验和做法,注重推广和复制,逐步实现社会治理现代化。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部