您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

先天性心脏病免费筛查!中国移动爱“心”行动——贫困先天心脏病儿童救助活动在平坝区举行

发布时间:2020-09-15 17:02:51
【字体: 打印

  9月14日,由中国移动、贵州民政厅、贵州慈善总会及天津泰心医院联合实施的贫困先天心脏病儿童救助二期项目“中国移动爱心行动——贫困先天心脏病儿童救助”活动走进平坝区。来自天津泰心医院的筛查队,在当地开展了贫困先心病儿童救助计划免费筛查活动。

  记者在活动现场看到,接受先天性心脏病筛查的儿童家长首先在工作人员的引导下填写了筛查登记表。随后,诊疗的过程中,专家们详细询问了患儿的病情和身体状况,耐心地为他们做检查和诊疗,并为符合条件的患儿家属提出救助计划。

  “我一直对孩子的身体健康很关注,得知今天的救助计划便带着孩子来检查,感谢各部门为我们的小孩和家庭带来了巨大帮助。”患儿家属吉先生介绍。

  此次活动,主要面向平坝区户籍贫困家庭中0-14周岁患先天性心脏病儿童,符合条件的患儿将获得医疗救助,并获得全程免费手术治疗和贵州省民政厅提供的3000元交通补助。

  为了让更多群众了解这一救助计划,平坝区移动分公司在活动开展前采取了多种举措进行广泛宣传。“我们移动公司通过短信群发和微信公众号的方式向全区移动用户进行宣传,并得到了民政局配合,运用多种宣传方式让患儿进行筛查。”平坝区移动分公司经理郭小玲介绍,也希望能让更多人关注心病患儿,给予他们关心、鼓励和救助,帮助他们成功“补心”,摆脱病魔困扰。

  “中国移动爱心行动——贫困先天心脏病儿童救助”活动,目前计划为贵州省100—150名具有手术适应的贫困先天心脏病儿童提供全额手术费用,并为贫困适龄儿童进行先心病免费筛查。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部