您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

省农业农村厅组织有关专家对平坝区优质稻米示范基地推广项目进行现场考核

发布时间:2020-10-14 17:16:18
【字体: 打印

10月10日,贵州省农业农村厅组织有关专家到平坝区对优质稻米示范基地推广的绿色高效种植管理模式、绿色防控技术、示范推广优良品种完成情况进行现场考核,并对昊禹米业生态有机稻测产验收。省农业农村厅种植业管理处、省农科院水稻研究所相关领导到场指导。区农业农村局、科技服务中心、农机中心相关部门负责同志参加验收。

当天,测产小组在平坝生态有机稻鸭农业科技示范园区随机选取田块,现场机器收割,称取水稻重量,测定水稻含水率和杂质率。据了解,该基地现有1066亩的绿色水稻种植基地。产品有“昊禹竹叶香米”及“竹叶香米”“鸭稻米”等。基地内种植的水稻品种有本地纯稻种源,分别是红稻谷、黑稻谷、金麻粘、小香米、玉香粘、小白糯等品种。

“省农业农村厅在我们这里做绿色科技示范,科技示范包含了我们的四个稻种,今天做测产,测产下来得到了一致好评,以后我们会继续采用绿色的种植模式,带动当地的老百姓,把平坝的优质稻种植做得更好。”昊禹米业负责人杨勇说。

据悉,今年以来,省科技厅在平坝生态有机稻鸭农业科技示范园进行优质稻米示范基地实施推广项目,该基地积极推广绿色防控技术,采取生物防治与化学防治相结合的手段,应用杀虫灯,合里科学的使用高效、低毒、低残留的化学农药,从而达到优质稻生产全程安全、高效、无公害的目的。作为这个项目的技术推广科技特派员,邓茹月告诉记者:“作为一个科技特派员,我这次服务于平坝区白云镇昊禹米业,这次合作的是贵州省农业农村厅的贵州省特色粮食专项的一个项目,这个项目的主要内容是推广绿色防控技术高效管理模式,还有一些较优质品种的推广,主要是推广当地红香米、黑米,希望能给农户带来增收,企业带来效益,同时促进农村经济的发展。”


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部