您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

绵阳市游仙区委统战部调研组到平坝调研新的社会阶层人士统战工作开展情况

发布时间:2020-10-15 17:16:19
【字体: 打印

  10月13日,四川省绵阳市游仙区政协主席姜曦,游仙区委常委、统战部长陈政率调研组一行19人到我区调研新的社会阶层人士统战工作开展情况,区政协副主席、民建平坝支部主委田平,区委统战部、区妇联、团区委等相关部门负责同志陪同。  

  调研组一行先后到乐平镇塘约村、“创客小镇”和“平苑新语”两个新的社会阶层人士统战工作创新实践基地进行实地调研,详细了解新的社会阶层人士统战工作开展情况。

  在塘约村,调研组对“塘约经验”及“塘约精神”等作了详细了解,并认真观看了《塘约道路》宣传片。一致认为塘约村把党建引领作为重要抓手,通过产业发展,成为远近闻名的脱贫攻坚示范村,以及进行线上、线下的商业模式,打造旅游商品一站式网购平台,助力群众增收致富的经验值得学习借鉴。

  在“创客小镇”基地,调研组对基地以中小企业服务公司为依托,按照“党建+统战+服务+”模式建设新的社会阶层人士的创业创新基地推动地方经济发展的做法给予了高度好评。 

  在“平苑新语”基地,调研组对新联会开设读书讲堂,通过讲座、培训、主题沙龙等形式,对新的社会阶层人士进行思想教育引导,把他们紧紧团结在党和政府的周围的好做法给予了充分肯定。通过听取情况汇报和调研,调研组认为平坝新的社会阶层人士工作有特色、有亮点,示范作用不断彰显。希望平坝游仙两地加强交流,互学互鉴,为推动经济社会高质量发展贡献好统战力量。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部