您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 平坝要闻
平坝区组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会,反响强烈!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京召开。平坝区乐平镇塘约村党总支书记左文学,白云镇平元村党总支书记、村主任肖正强,天龙镇高田村党总支书记朱高学被评为全国脱贫攻坚先进个人。平坝区组织收看了全国脱贫攻坚总结表彰大会直播盛况。大家纷纷表示将以这次总结表彰大会为契机,进一步强化使命担当,狠抓责任落实,不断巩固拓展脱贫攻坚成效,推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接,以优异的工作成绩喜迎建党100周年。

当天,在乐平镇塘约村党员活动室,村干部们热情高涨,早早地坐在电视机前等待收看会议直播。表彰大会开始后,村干部们聚精会神的观看着会议进程,听取全国脱贫攻坚取得成果的汇报,心潮澎湃的观看习近平总书记等中央领导人向楷模、先进集体和个人的颁奖,心情久久不能平息。

乐平镇塘约村村主任彭远科:我们今天收看了脱贫攻坚的表彰大会后、我们看到这些受奖的楷模、我们感受非常深刻、特别是我们塘约村总支书记左文学同志也参与了这一次受表彰的荣誉、我们接下来要在我们左支书的带领下、努力实现我们的乡村振兴、为我们乡村振兴谋划打下坚实的基础、我们号召全村上下向我们的左支书学习、努力实现我们的乡村振兴的梦想。

塘约村曾经也是平坝的贫困村之一,脱贫攻坚号角吹响后,在村支两委、驻村工作组以及全体村民的共同努力下,实现了华丽的转变,顺利实现脱贫摘帽。驻村第一书记刘金成在观看了总结表彰会后表示,脱贫摘帽不是重点,而是新生活,新奋斗的起点,中央对基层一线脱贫攻坚工作的关注,对下一步乡村振兴工作开展提振了精气神。

乐平镇塘约村驻村第一书记刘金成:今天上午,我们组织村支两委、驻村工作组及村里面的党员、观看了全国脱贫攻坚总结表彰大会、这是党和国家对我们战斗在脱贫攻坚所有人员的高度肯定、作为脱贫攻坚一线人员、我本人深受鼓舞、我们应当以脱贫攻坚楷模、先进为榜样,向他们学习学习他们无私奉献、勇于担当的精神、今后、我们驻村工作组将密切配合村支两委抓好乡村振兴各项工作、让我们的老百姓享受到更多的实惠、有更多获得感、幸福感。

在天龙镇高田村,村支两委、驻村工作人员也在集中收看脱贫攻坚总结大会实况,聆听了习近平总书记的重要讲话精神后,引起大家的强烈共鸣。

天龙镇高田村驻村工作人员赵蓉蓉:脱贫攻坚工作我们既是参与者、也是见证者、在观看完全国的脱贫攻坚总结表彰大会以后、感觉倍受鼓舞、作为一名年轻的党员干部、希望在接下来的乡村振兴工作中、更加扎实、更加努力、以先进个人为榜样、在接下来的工作中作出更大的贡献。

该村第一书记明华,在认真观看整个大会表彰过程和习近平总书记的讲话后表示,作为一名基层扶贫干部能够参与到这场史无前例的脱贫攻坚战之中,感到无比骄傲和自豪,更加坚定了做好农村基层工作的信心。

天龙镇高田村驻村第一书记明华:在集中观看全国脱贫攻坚表彰大会后、深受鼓舞、接下来的工作中、将以更饱满的热情、更坚定的信念和更积极的行动、扎实做好四个不摘及防贫预警相关工作、同时扎实推进乡村振兴的各项工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: