您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 平坝要闻
政协安顺市平坝区第二届委员会第七次会议胜利闭幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月5日上午,政协安顺市平坝区第二届委员会第七次会议圆满完成大会各项议程,在人民会场举行闭幕式。大会由区政协主席杨忠主持。本次大会的执行主席是:杨忠、王豫林、黄光勇;应出席委员158名,实到委员130名。芦忠于、唐友波、杨忠、杨文惠、王埝、王豫林、张小敏、黄光勇、张发龙、吴先齐、赵成龙、王胜富、 纳松、刘文觉、霍刚在主席台就坐。

大会宣读了《关于表彰2019—2020年度优秀提案和提案承办先进单位及先进提案工作者的决定》、宣读了《政协安顺市平坝区第二届委员会第七次会议提案审查情况报告》、审议通过《政协安顺市平坝区第二届委员会第七次会议决议(草案)》。

会议指出,政协安顺市平坝区第二届委员会第七次会议是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届五中全会精神,全面贯彻落实省委十二届八次全会、市委四届九次全会和区委二届十七次全会决策部署,在新的起点上奋力开创平坝高质量发展新局面的重要时刻召开的,是全区人民政治生活中的一件大事。会议期间,安顺市人大常委会副主任、区委书记芦忠于,区委副书记、区长唐友波,区人大常委会主任杨文惠等区领导出席会议,与委员们共商平坝区改革发展大计。芦忠于同志在开幕会上发表讲话,充分肯定了区政协2020年的工作成绩和广大政协委员在推动全区高质量发展中发挥的重要作用,对做好新一年的政协工作,提出了殷切希望和明确要求,区委、区政府领导同志分别面对面与委员协商座谈,共商全区经济社会发展大计,广泛凝聚共识,取得了丰硕的成果。

会议指出,政协安顺市平坝区第二届委员会第七次会议审议通过了张发龙同志、吴先齐同志代表平坝区政协第二届委员会常务委员会分别所作的常委会工作报告和提案工作报告。全体政协委员列席了区人大二届六次会议的有关会议,听取并讨论了唐友波同志所作的政府工作报告,讨论了《平坝区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要(草案)》、区人民法院、区人民检察院工作报告及其他报告,对上述报告表示赞同,并提出意见建议。全体委员紧扣高质量发展、新型城镇化、“三区并举”发展战略、六大体系建设等重要工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,通过提交提案、分组讨论等形式,深入协商议政、积极建言献策、广泛凝聚智慧、充分凝聚共识。会议务实高效、风清气正、圆满成功,是一次民主团结、求实奋进的大会。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家的开启之年,也是我区加快高质量发展的重要一年。区政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把服务全区经济社会发展作为工作主线,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,加强民主协商能力建设,不断提高履职水平,更好凝聚共识,为促进我区高质量发展,助推“十四五”开好局、起好步凝心聚力。

会议号召,区政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在区委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平总书记到贵州视察指导工作的重要讲话和指示精神,立足发展新阶段,贯彻发展新理念,聚焦发展新目标,携手同心,实干笃行,在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩,为平坝区经济社会的高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

出席会议的还有:区委常委、区人大常委会副主任、区人民政府副区长、区人武部部长、区人民法院院长、区检察院检察长、安顺高新区党工委常务副书记、黔中新区党工委常务副书记和管委会常务副主任,驻平坝的省、市政协委员,乡镇(街道)政协联络委主任、特邀委员,部分区直党政部门、企事业单位的负责人。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: