您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 平坝要闻
平坝区党史学习教育动员大会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月5日下午,平坝区党史学习教育动员大会在区人民会场一楼大会议室召开。安顺市人大常委会副主任、区委书记芦忠于出席会议并讲话。区人大常委会主任杨文惠,区政协主席杨忠,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区人武部部长,区法院院长、区检察院检察长,区委一级调研员,安顺高新区、黔中新区领导班子成员,区纪委区监委机关、区委组织部、区委宣传部班子成员,区直各部门(单位)主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志参加会议。会议由区委常委、宣传部部长、统战部部长纳松主持。


芦忠于指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机和活力的必然要求;是贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神、走好新时代长征路的必然要求。

芦忠于要求,要深刻感悟中国共产党的光辉历史。100年来,神州大地沧桑巨变,中国共产党始终与时代同步伐,与人民共命运,取得了一项又一项辉煌成绩。党的光辉历史充分体现了党的人民性,充分体现了党的先进性,充分体现了党的纯洁性,充分体现了党的斗争性,是党的力量源泉所在。广大党员干部一定要学好党史这本“教科书”,用党的实践创造和历史经验启迪智慧,在苦干实干中践行初心使命。

芦忠于强调,要紧扣目标、突出重点、把握要求,高质量高标准开展党史学习教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要落实进一步感悟思想伟力的要求,坚持用党的创新理论武装头脑指导实践推动工作;要落实进一步把握历史发展规律和大势的要求,不断增强工作的系统性预见性创造性;要落实进一步深化对党的性质宗旨认识的要求,坚定践行以人民为中心的发展思想;要落实进一步总结党的历史经验的要求,努力提高应对风险挑战的能力水平;要落实进一步发扬革命精神的要求,鼓起迈进新征程奋进新时代的精气神;要落实进一步增强党的团结和集中统一的要求,始终如一自觉做到“两个维护”。

芦忠于强调,全区党史学习教育要领导带头,压紧压实责任。各单位“一把手”要亲自抓、带头学,切实把中央精神和省委、市委、区委的部署要求落地落实;要严格对标对表把这次党史学习教育贯穿2021年全年,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,面向全体党员,以县处级以上领导干部为重点开展学习教育实践;要注重统筹兼顾,以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为主题,在各级党组织和广大党员干部中开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育;要坚持以上率先,领导干部要在学习上有更高标准、更高要求,要在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带头作用,引领带动全体党员抓好党史学习;要创新方式方法,积极创新内容、形式和方法,坚持“规定动作”和“自选动作”相结合,坚决克服形式主义、官僚主义,创造性抓好落实,创新性取得实效。要开展调查研究、营造好学习氛围、把握好正确导向,把学习教育同区委重要决策部署、同推动中心工作重点任务结合起来,注重经验总结,把学习教育成果转化为抓好工作的强大动力,彰显学习成效,强化督查检查。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: