您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 平坝要闻
2021年度平坝区委理论学习中心组第三次集中学习研讨暨“学党史 转作风 开新局”专题会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月6日,平坝区委书记唐友波主持召开2021年度区委理论学习中心组第三次集中学习研讨暨“学党史 转作风 开新局”专题会。区委副书记、代区长王金源,区人大常委会主任杨文惠,区政协主席杨忠,区委常委、区人大常委会、区人民政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,区委一级调研员,安顺高新区、黔中新区领导班子成员,区委党史学习教育领导小组成员,区委中心组学习秘书,区直各部门(单位)主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。

此次会议的研讨学习是在个人自学的基础上开展集中学习。6日上午,会议集中学习了《中共中央印发<通知>在全党开展党史学习教育》《习近平在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话》;《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》《关于深入学习贯彻全省党史学习教育动员大会精神的通知》等。

下午,王金源及部分区委常委结合工作实际,紧紧围绕研讨主题作专题发言;相关人员作检讨发言。

最后,唐友波指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。历史是最好的老师,我们党的历史是中国近现代以来历史中最为可歌可泣的篇章,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。

唐友波强调,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育和作风教育整顿月行动的重要意义;要加强组织领导,推动党史学习教育各项任务落地落实;要坚持问题导向,确保作风教育整顿月行动取得实效;要当好“关键少数”,坚定不移加强和改进作风,通过作风的转变,促进工作的落实,推动全区形成求真务实、真抓实干的氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: