您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 平坝要闻
贵州省人大换届工作组到平坝区指导人大换届选举工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


10月12日,贵州省人大常委会副秘书长、省人大选任联委专职副主任委员韩佐芝率队到平坝区指导人大换届选举工作。安顺市人大常委会副主任张洪,平坝区委书记唐友波,区人大常委会党组书记杨忠,区人大常委会副主任黄帮义及市、区选委会相关负责人陪同。
       工作组一行先后前往平坝区乐平镇塘约村、天龙镇天龙村、打磨选区查看选举大会召开情况,投票站选民投票,流动票箱使用等情况,并召开座谈会,听取安顺市、平坝区有关负责同志介绍县乡换届选举工作开展情况,就下一步工作作安排部署。


       据介绍,根据中央、省委安排部署,全省市县乡三级人大换届选举工作从今年上半年全面启动,各地严格按照法律规定,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,认真做好选举委员会设立、选区划分、选民登记、投票选举等各环节工作,依法保障选民的选举权和被选举权,是全过程人民民主最生动、最直接的体现。根据省人大常委会决定,要在今年11月上旬前选出县、乡两级人大代表;12月底前完成乡级人大的换届选举;明年1月底前完成县级人大的换届选举;2月底前完成市、州人大的换届选举。
       平坝区作为全省最早组织投票选举的县(区),在选举日当天,各个选区依法有序地组织选民进行投票,采取了召开换届选举大会,设置流动票箱、投票站等措施,让选民们充分行使自己的民主权利,以饱满的政治热情,投出自己的神圣一票。
       工作组对平坝区开展县乡两级人大换届选举筹备工作给予充分肯定。工作组指出,平坝区正式拉开了全省县乡人大换届选举的序幕,为全省开了一个好头。各级各部门对选举工作高度重视,组织有力,党委加强组织领导,人大积极履职,包括选民等各方面积极参与,非常周密细致。同时,为了保障选民民主选举的权利,整体规范有序,形成了很好的工作成效和经验,感受到浓浓的氛围,进一步增强了全省县乡人大换届选举工作的信心。
       工作组要求,要进一步提高政治站位,始终坚持党的领导,换届选举工作要始终在党的统一领导下开展,有序推进。要精心组织实施,把握好法律的相关规定,掌握好政策要求,把思想统一到习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神和党中央决策部署上来,按照中央、省委的决策部署,明确职责分工,认真落实,确保每一项工作无缝衔接。要严守换届选举的纪律,时刻绷紧纪律这根弦,做到风清气正,确保人民群众满意。要多渠道多形式加强宣传,讲好人大故事,发出人民民主最强音,展示人民代表大会制度的优势。要进一步总结经验,完善措施,发扬成绩,善始善终,把人大换届选举工作组织好,把中央、省委交付的任务完成好、落实好。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: