您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 平坝要闻
平坝区区乡人大代表换届选举工作有序推进 唐友波以普通选民身份参加选举投票
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月12日,是平坝区的区乡两级人大换届选举日。区委书记唐友波,区人大常委会主任杨文惠,区人大常委会党组书记杨忠,区政协党组书记刘廷玉,区委副书记、区直机关工委书记宋立以普通选民身份参加平坝区人大代表换届选举。区人大常委会、区政协相关领导到现场参加投票选举。

在安平街道区人大选举第一选区投票主会场,在认真了解投票选举有关事项后,唐友波郑重地填写选票,并到投票箱前投下选票。

随后,区人大常委会分四个调研组深入各个选区对人大代表选举工作进行督查指导,确保人大代表换届选举工作稳定有序、扎实推进。

人大代表换届选举是全区政治生活中的一件大事。依法行使选举权和被选举权,是保证人民当家作主、推进社会主义民主政治建设的重要实践。人大代表选举的过程,是公民政治生活的一次重要实践,是民主法治理念的一次生动教育,对培养广大市民的国家和政权观念、树立全民民主精神、增强公民法治意识具有重要意义。

为更好保障群众行使选举权,推动选举圆满完成,此次选举依法设立秘密写票处。并采用固定投票点与流动票箱两种方式进行投票。在固定投票点上,工作人员积极引导参选群众观看选举公告并进行解读,让群众了解选举规则,选出自己心中的好代表。流动票箱则是为满足各选区行动不便的群众选举需求,工作人员带着票箱登门入户,耐心为群众讲解选举有关事项,确保选举结果群众满意。

据了解,此次选举共设立区人大代表选区102个,乡级人大代表选区共232个,选民登记共266820人。全区应选区人大代表204名,确定区级代表初步候选人共350名,其中区提名下选47名。应选乡级人大代表612名,确定初步候选人共990名。经乡镇、街道组织各选区酝酿、协商,确定区人大代表正式候选人305人,乡镇人大代表正式候选人867人,9月30日全面依法公告了区乡两级正式候选人名单。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: