您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 平坝要闻
平坝区召开巩固脱贫攻坚成果后评估工作推进大会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月23日,平坝区召开巩固脱贫攻坚成果后评估工作推进大会。区委书记唐友波,区人大常委会党组书记杨忠,区政协党组书记刘廷玉,区领导宋立、王元鹏、李隆、 陈先锋、朱霞益、董小林、张发龙出席会议, 区乡村振兴局(区生态移民局)主要负责人、分管负责人以及相关股室负责人;区直有关部门(单位)主要负责人;各乡(镇、街道)党政主要负责人和分管负责人,各村支两委主要负责人以及驻村第一书记参加会议。区委副书记、区长王金源主持会议。
    会上,区委副书记、区直机关工委书记宋立传达了省、市近期巩固脱贫攻坚成果后评估有关会议精神和省、市领导批示精神;区委常委、副区长李隆通报了巩固脱贫攻坚成果后评估工作中存在的问题,并对下步工作作安排部署,区教育和科技局、区水务局等作了交流发言。
    在主持会议时,王金源要求,要深化认识,从政治高度看待后评估工作,千方百计做好巩固拓展脱贫攻坚成果,让脱贫基础更加稳固,成效更可持续,坚决把来之不易的成果巩固住拓展好;要强化责任,狠抓后评估各项目标任务落实,把主体责任、行业部门责任、帮扶责任、监管责任等逐一分解,确保后评估考核工作顺利进行,各乡(镇、街道)、各 相关部门要按照职责分工,做好迎检各项保障工作;要突出重点,按照区委、区政府的安排部署,以高度负责的态度和务实有效的举措,全力以赴做好各项准备工作,以优异成绩向区委、区政府和全区人民交上一份满意答卷。
    唐友波指出,此次会议主要任务是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,认真落实省委专题会议暨省委乡村振兴工作领导小组会议精神,对迎接国家、省后评估工作再部署。
    唐友波强调,要提高政治站位,迅速将思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来,持续压紧压实党委、政府的主体责任,确保全区后评估工作取得“好”的结果;要强化“三落实一巩固”,再压实工作责任,再核查政策落实,再强化工作措施,再巩固脱贫成效,坚决守住不发生规模性返贫的底线;要强化工作作风,加强向上汇报,加强督促指导,加强统筹合作,全区上下继续发扬脱贫攻坚精神,认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委省政府、市委市政府的安排部署,以战斗姿态夺取新的胜利,实现“十四五”国家后评估首战告捷。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: