您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 平坝要闻
平坝区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估动员部署会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月11日下午,区委书记唐友波主持召开平坝区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估动员部署会议。区人大常委会主任杨忠,区政协主席刘廷玉,区委副书记、区直机关工委书记宋立,区委常委、副区长董小林,区人大常委会、区政府、区政协有关领导,区直有关部门及各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。

会议通报了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估情况,就做好后评估迎检工作进行安排部署。

会议指出,开展巩固脱贫成果后评估,是党中央作出的一项重要决策部署,是检验脱贫攻坚成效、脱贫攻坚成色的有力有效的举措。迎接巩固脱贫攻坚成果后评估工作时间紧、任务重、内容多。各级各部门要提高政治站位,充分认识做好巩固脱贫攻坚成果后评估工作的重要意义,以强烈的政治责任感和工作紧迫感,全面落实中央、省、市各项决策部署,切实把脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接巩固好、拓展好。

会议要求,各级各部门要提高思想认识,充分认识本次省级巩固脱贫成果后评估工作的重要性,切实增强工作责任感、紧迫感和使命感,切实抓好迎检各项工作落实,确保在省巩固脱贫攻坚成果后评估工作中取得优异成绩;要聚焦重点任务,严格对照后评估标准和任务要求,精准掌握各项政策、考核标准,对标对表、查缺补漏,全力以赴做好迎检各项准备,确保各项工作落到实处;要压实责任,坚持目标导向,聚焦巩固脱贫成果后评估工作,统筹推进落实,确保圆满、顺利、成功通过这场大考;要紧紧围绕评估核查指标,细化工作准则,认真抓好每一个环节和细节,精心组织,周密安排,以良好的工作状态和工作成效迎接上级检验,确保评估目标任务圆满完成。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: