您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 平坝要闻
全市肉牛产业发展推进会观摩组到平坝观摩并召开推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月27日,全市肉牛产业发展推进会观摩组到平坝观摩并召开推进会。安顺市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记、市牛羊产业发展领导小组组长黄波,平坝区委常委、区委组织部部长、区生态畜牧业发展领导小组组长朱霞益,副区长龙海斌,各县(区)相关部门负责人和肉牛相关企业参加观摩和会议。

观摩组首先来到平坝区天龙镇兴旺村贵州世界农场平坝肉牛交易养殖中心,肉牛交易养殖中心相关负责人从当地肉牛养殖产业发展前景、肉牛大数据交易平台建设、肉牛规模化养殖与管理技术等方面向观摩组进行了详细讲解。在听取汇报和观摩后,观摩组充分肯定了平坝区肉牛产业发展情况并希望平坝区要依托肉牛产业优势,借助其他县区肉牛养殖成功经验,推进肉牛产业融合发展。据了解,平坝区天龙镇兴旺村贵州世界农场平坝肉牛交易养殖中心是以贵州大数据产业发展为基础,引进成都大农科技有限公司实施的中国肉牛产业大数据中心项目,主要建设种植区、大数据中心、养殖中心、房车基地、万人音乐广场等,通过研发、应用智能装备与大肥牛交易平台,推动养牛及交易方式向标准化、流程化、现代化生产方式转变,建成集智能化、自动化、高度集约化的肉牛养殖大数据平台。

随后,2022年全市肉牛产业发展推进会在平坝区乐平镇召开。会上,市农业农村局通报全市2021年及2022年一季度肉牛产业发展情况,平坝区、关岭县与成都大农科技有限公司分别介绍了肉牛产业发展经验与做法。

黄波要求,全市肉牛产业发展目标已经明确,各县区相关部门要鼓足干劲,攻坚克难,尽职尽责、真抓实干,扎实做好肉牛产业发展的各项工作,推进肉牛产业更上新的台阶,为推动全市乡村振兴作出新的更大的贡献;要强化专抓专管,部门要强化协同联动,作风革命要强化保障,全力推动全市肉牛产业实现高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: