您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 平坝要闻
平坝区召开“五一”期间安全生产安排部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月29日上午,平坝区召开“五一”期间安全生产工作安排部署会。区委副书记、区长王金源,区委常委、副区长李隆,安顺高新区管委会副主任刘飞,黔中新区管委会常务副主任钟德崇,区直有关部门及各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。

会上,区安委办(区应急局)通报近期全区安全生产工作总体情况,并对下一步工作提出安排建议;区消防救援大队通报近期消防安全生产工作开展情况,并对下一步工作提出安排建议;区交通运输局、区文体广电旅游局、区交警大队围绕主管行业领域安全生产下一步工作安排发言;区政府办汇报了“五一”期间疫情防控工作部署情况。

会议强调,当前防事故、防疫情“双防”工作形势严峻。各乡镇(街道)、部门要始终树牢底线思维,坚持安全生产不松劲、疫情防控不懈怠,做到两手抓、两手硬;要切实提高思想认识,狠抓工作落实,要充分认识抓好安全生产及疫情防控工作的重要性和必要性,细化工作措施,突出工作重点,持之以恒地抓好各项工作,切实增强紧迫感和责任感,确保园区企业安全生产和疫情防控形势稳定。

会议要求,各乡镇(街道)、部门要按照省市疫情防控相关要求落实好疫情防控政策,提前做好返乡人员报备工作,从严从紧落实防控措施,抓细抓实每个关键环节,确保疫情不扩散、不蔓延,坚决巩固来之不易的疫情防控成果;要抓好“五一”期间安全生产工作,加强对重点区域、重点领域、重点企业、重点部位、道路交通等重点领域的安全监管,严防各类事故发生;要加强值班值守,做好应急准备,责任到岗、到人,从严从细从实做好假日旅游各项工作,让市民度过一个“欢乐、祥和、健康、安全”的“五一”假期。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: