您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 平坝要闻
平坝区城区集中治丧工作推进会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月6日,平坝区城区集中治丧工作推进会召开。区委副书记、区直机关工委书记宋立,区委常委、区委宣传部部长纳松,区委常委、区委政法委书记夏永忠,副区长郭萧及区直各相关部门、安平街道、鼓楼街道负责同志参加会议。

会上,区民政局、各工作组及安平街道、鼓楼街道汇报近期工作开展情况。

会议指出,城区集中治丧工作事关人民群众切身利益,事关精神文明和生态文明建设。当前城区集中治丧工作正稳步有序推进,但仍需保持警惕,坚持问题导向,定期开展走访,认真研判,及时查找问题,举一反三进行整改。要坚持以人为本、尊重民俗,合理合法引导群众进行集中治丧。要以发动依靠群众为根本,大力开展殡葬改革宣传,使殡葬改革的政策规定深入人心,形成社会共同参与、群众积极支持的良好舆论氛围。

会议强调,要把握工作节奏抓好排查,做到底数清、情况明,为当前工作提出针对性措施,为下一步工作打好基础。要明确治丧地点,加强源头防控,积极作为,采取疏堵结合的方式,做好群众解释工作。要加强部门协调,强化资金对接,保障城区集中治丧工作稳步推进。要加强网络舆情管控,做好新形势下的舆情监测工作,深入群众了解动态,引导群众不造谣、不信谣、不传谣,及时处理突发舆情,坚决守好网络舆论阵地,助力城市创建工作,改善城乡人居环境,不断促进平坝经济社会高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: